ルッカを知る研究会(お知らせ)

更新日:平成29年11月10日

第2回ルッカを知る研究会のチラシ画像

第2回「ルッカを知る研究会」が以下のとおり開催されます。
(主催:日伊櫻の会、後援:国立市)
ルッカを知る研究会(お知らせ)の詳細
分野

イベント

文化・芸術,人権・平和・国際,まちづくり・観光

内容 国立市とルッカ市(イタリア)との交流の推進に向けて、ルッカ市について理解を深めるための研究会を開催します。
第2回目は、ルッカをはじめトスカーナ地方の食文化に精通された料理研究家の貝谷郁子氏による講演です。
ルッカ・トスカーナにちなんだ料理とワインの試食・試飲も楽しめます。

参加をご希望の方は、電話またはメールにてお申し込みください。
日時 午後2時から午後4時まで(開場:午後1時30分)
場所 せきやビル7階 エソラホール
(国立市中1-9-30)
費用 会費 2,000円(当日集金)
申込

申込不要

定員60名(申込先着順)
「日伊櫻の会」まで、電話またはメールにてお申し込みください。
電話:03-3293-2012(平日午前10時から午後6時まで)

「日伊櫻の会」メールアドレス

テーマ

ルッカとトスカーナ地方のおいしい食文化

講師

貝谷 郁子 氏

(料理研究家)

イタリアを中心に食を取材、執筆、研究。ルッカ、トスカーナ地方は特に長年愛し通い続けており、トスカーナの食文化に精通。
『ルッカの幸せな料理から』『和イタリアンのレシピノート』『きょうはイタリアン日和』など著書多数。
料理教室、食育、商品開発など、食を巡って多岐に活躍中。

関連ページ

ルッカを知る研究会(過去の開催状況)

日伊櫻の会ホームページ

問い合わせ先

本イベントに関するお問い合わせは、「日伊櫻の会」まで。

電話:03-3293-2012(平日午前10時から午後6時まで)
メール:sakura@nichii-sakura.com