くにたち野菜料理講座「もち麦料理体験」開催【終了しました】

更新日:令和2年2月25日

市内で農業を営む杉田重明さんが栽培した「もち麦(玄麦)」を使って、
野菜ソムリエのCanacoさんに栄養価や調理法を習うほか、
実際に「もち麦料理」を味わいます。収穫体験ではありません。

日時

2月15日(土曜日)午前10時から正午

集合場所

城山さとのいえ(泉5-21-20)駐車場はありません。

定員

15名(申し込み多数時抽選)

費用

500円(当日集金)

申込

2月7日(金曜日必着)で、

  • もち麦料理体験参加希望
  • 氏名
  • 年齢
  • 住所
  • 電話番号 を明記のうえ、下記までメールまたはファクスでお申し込みください。

 

※「用語解説」内のリンクは、ウェブリオが運営する辞書サイトの解説ページ(別ウィンドウ)に移動します。

お問い合わせ
都市整備部 南部地域まちづくり課 城山さとのいえ


住所:186-0012 国立市泉5-21-20
城山さとのいえのご案内
電話:042-505-5190
ファクス:042-505-5190
お問い合わせフォーム