平成29年5月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:平成29年5月31日

こんだての写真は給食当日のお昼過ぎまでに掲載する予定です。なお、携帯サイトでは写真は表示されませんのでご了承ください。

5月1日(月曜日)

  • 白飯
  • ワンタンスープ
  • 鶏肉と芋もちの甘酢あん
  • 春雨サラダ(バンバンジードレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)1日のこんだて写真

5月2日(火曜日)

八十八夜・端午の節句献立

  • 黒米御飯(胡麻塩)
  • 若竹汁
  • ぶりの照り焼き
  • 五目煮
  • 柏餅
  • 緑茶

 

(写真)2日のこんだて写真

5月8日(月曜日)

  • 麦飯(納豆)
  • キャベツの味噌汁
  • 鯖のカレー焼き
  • 金平ごぼう
  • 低温殺菌牛乳

(写真)8日のこんだて写真

5月9日(火曜日)

  • セサミ揚げパン
  • 春野菜クリームシチュー
  • パンプキンアンサンブルエッグ
  • キャベツサラダ(ノンオイルフレンチドレッシング)
  • 南津海(なつみ)
  • 低温殺菌牛乳

中学校

5月10日(水曜日)

  • スパゲティーミートソース
  • 鶏肉のレモン風味焼き
  • ブロッコリーサラダ(イタリアンドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)10日のこんだて写真

5月11日(木曜日)

  • 白飯
  • ビーフンスープ
  • ニラと豆腐の炒めもの
  • 手作りスイートポテト
  • 低温殺菌牛乳

中学校

5月12日(金曜日)

  • ガーリックライス
  • ミネストローネスープ
  • 手作りキッシュ
  • フライドポテト
  • 低温殺菌牛乳

(写真)12日のこんだて写真

5月15日(月曜日)

  • 手作りウインナーパイ
  • キャロットポタージュ
  • 大豆ナゲット3個
  • マカロニサラダ(マヨネーズ)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)15日のこんだて写真

5月16日(火曜日)一中

一中開校記念日お祝い献立

  • 赤飯(胡麻塩)
  • 豚汁
  • エビフライ2本(ソース)
  • 海藻サラダ(和風ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

 

一中

5月16日(火曜日)二中・三中

  • 白飯
  • 豚汁
  • エビフライ2本(ソース)
  • 海藻サラダ(和風ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

2.3中

5月17日(水曜日)

宮崎県郷土料理

  • 白飯
  • 里いもの味噌汁
  • チキン南蛮(タルタルソース)
  • 切干大根と胡瓜のサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • 日向夏ゼリー
  • 低温殺菌牛乳

(写真)17日のこんだて写真

5月18日(木曜日)

  • チョコチップパン
  • ポトフ
  • 手作りチリビーンズグラタン
  • ほうれん草サラダ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)18日のこんだて写真

5月19日(金曜日)二中

二中開校記念日お祝い献立

  • 赤飯(胡麻塩)
  • かき玉汁
  • キスフライ(ソース)
  • 新じゃがの炒め煮
  • 低温殺菌牛乳

(写真)19日(二中)のこんだて写真

5月19日(金曜日)一中・三中

  • 白飯
  • かき玉汁
  • キスフライ(ソース)
  • 新じゃがの炒め煮
  • 低温殺菌牛乳

(写真)19日のこんだて写真

5月22日(月曜日)

  • ダイスチーズパン
  • キャベツのクリームスープ
  • アメリカンドッグ(ケチャップ)
  • 大根じゃこサラダ(胡麻ドレッシング)
  • 低温殺菌コーヒー

中学校

5月23日(火曜日)

  • あんかけ中華麺
  • いかのピリ辛ソース
  • ナムル(バンバンジードレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)23日のこんだて写真

5月24日(水曜日)

  • ひじき御飯
  • 新じゃがスープ
  • 鶏肉のねぎ味噌焼き
  • スナップえんどうサラダ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)24日のこんだて写真

5月25日(木曜日)

  • ターメリックライス
  • ピースカレー
  • ほうれん草チーズオムレツ
  • アスパラサラダ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

中学校

5月26日(金曜日)

  • 白飯
  • キムチの味噌汁
  • とび魚フライ(ソース)
  • ゴーヤチャンプルー
  • 低温殺菌牛乳

中学校

5月29日(月曜日)

  • 鶏五目おこわ
  • 新玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 手作りメンチカツ(ソース)
  • もやし茎若布サラダ(胡麻ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

中学校

5月30日(火曜日)

  • ピザトースト
  • ライスマカロニスープ
  • フライドパンプキン
  • 甘夏みかんシロップ漬け
  • 低温殺菌牛乳

中学校

5月31日(水曜日)

  • 麻婆茄子丼
  • ジャンボ焼き餃子
  • おかひじきサラダ(中華ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

中学校

※「用語解説」内のリンクは、ウェブリオが運営する辞書サイトの解説ページ(別ウィンドウ)に移動します。

お問い合わせ
教育委員会 第一給食センター


住所:186-0003 国立市富士見台2-47-3
施設のページ
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム