平成30年7月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:平成30年7月19日

7月2日(月曜日)

  •  麻婆丼
  •  揚げ餃子2個
  •  春雨サラダ(中華ドレッシング)
  •  低温殺菌牛乳

(写真)2日の献立

7月3日(火曜日)

  • コッペパン
  • ビーンズスープ
  • ホキフライ(タルタルソース)
  • ペンネラタトゥイユ
  • 低温殺菌牛乳

(写真)3日の献立

7月4日(水曜日)

  • チキンライス
  • くにたち南瓜のクリームシチュー
  • オムレツバジルチーズ焼き
  • マカロニサラダ(ノンオイルクリーミーフレンチドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)4日のこんだて写真

7月5日(木曜日)

  • パインパン
  • トマトカレースープ
  • 鶏肉のみかんソースがけ
  • ジャーマンポテト
  • 低温殺菌牛乳

(写真)5日のこんだて写真

7月6日(金曜日)

七夕献立

  • 白飯・赤しそふりかけ
  • 天の川すまし汁
  • キスフライ(ソース)
  • 冷しゃぶオクラサラダ(胡麻ドレッシング)
  • 七夕日向夏ゼリー
  • 低温殺菌牛乳

(写真)6日の献立

7月9日(月曜日)

  • コーン御飯
  • かき玉スープ
  • いかのピリ辛ソースがけ
  • 大豆ひじき煮
  • 低温殺菌牛乳

(写真)9日の献立

7月10日(火曜日)

沖縄県郷土料理

  • 豚バラジューシー
  • 冬瓜もずくスープ
  • ゴーヤチャンプルー
  • パイン&アップルゼリー
  • 低温殺菌牛乳

(写真)10日の献立

7月11日(水曜日)

  • バターロールパン
  • ミネストローネスープ
  • 鯖のレモン風味焼き
  • 焼きスパ
  • 低温殺菌コーヒー

(写真)11日の献立

7月12日(木曜日)

  • ターメリックライス
  • 夏野菜キーマカレー
  • 鶏肉の唐揚げ
  • いんげんサラダ(ノンオイルクリーミーフレンチドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)12日の献立

7月13日(金曜日)

  • スタミナ豚丼
  • 鰯フライ(ソース)
  • 山芋海藻サラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)13日の献立

7月17日(火曜日)

  • 冷やし肉うどん
  • 笹かまの磯辺揚げ2個
  • 切干大根サラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)17日の献立

7月18日(水曜日)

  • タコライス
  • フライドポテト
  • レタキャベサラダ(マヨネーズ)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)18日の献立

7月19日(木曜日)

  • 若布御飯
  • 味噌煮込みラーメンスープ
  • 手作り餃子バーグ
  • 夏みかんゼリー
  • 低温殺菌牛乳

(写真)19日の献立

※「用語解説」内のリンクは、ウェブリオが運営する辞書サイトの解説ページ(別ウィンドウ)に移動します。

お問い合わせ
教育委員会 第一給食センター


住所:186-0003 国立市富士見台2-47-3
施設のページ
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム