平成30年11月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:平成30年11月30日

11月1日(木曜日)

  • ブドウパン
  • 里芋のポタージュ
  • 鶏肉のチーズ焼き
  • ブロッコリーサラダ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)1日の献立

11月2日(金曜日)

  • 豚キムチ丼
  • 春巻
  • ナムル(バンバンジードレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)2日の献立

11月5日(月曜日)

  • セサミ揚げパン
  • 鶏肉のクリーム煮
  • パンプキンアンサンブルエッグ
  • こんにゃくサラダ(ノンオイル柑橘ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)5日の献立

11月6日(火曜日)

  • キャロットライス
  • ポークストロガノフ
  • 鯵ナゲット2個
  • 小松菜と大豆もやしのサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)6日の献立

11月7日(水曜日)

  • 鶏五目御飯
  • 豆腐のすまし汁
  • 鯖のマヨネーズ焼き
  • 白菜とニラのお浸し(醤油)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)7日の献立

11月8日(木曜日)

いい歯(118)の日献立

  • きんぴら玄米御飯
  • 鰯つみれ汁
  • 和風チーズハンバーグ
  • かむかむ海藻サラダ(和風ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)8日の献立

11月9日(金曜日)

  • 白飯
  • かき玉味噌汁
  • 南瓜コロッケ(ソース)
  • キャベツサラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)9日の献立

11月12日(月曜日)

  • 丸パン
  • アルファベットマカロニスープ
  • ハンバーグトマトソース
  • キャラメルスイートポテト
  • 低温殺菌コーヒー

(写真)12日の献立

11月13日(火曜日)

  • 担々麺
  • 焼売2個
  • チンゲン菜サラダ(中華ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)13日の献立

11月14日(水曜日)

昆布の日献立

  • 白飯
  • 豚汁
  • ししゃもフライ2本(ソース)
  • 切昆布煮
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)14日の献立

11月15日(木曜日)

  • そぼろごはん
  • おでん
  • 鮭のねぎ塩焼き
  • にんじん焼売
  • 鶏肉の唐揚げ
  • フライドポテト
  • 飲むヨーグルト

 

(写真)15日の献立

11月19日(月曜日)

  • 白飯
  • 納豆
  • ちゃんこ煮
  • 五目厚焼き玉子
  • 牛蒡サラダ(胡麻ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)19日の献立

11月20日(火曜日)

  • 食パン(2枚)
  • ミネストローネスープ
  • チキンカツ(ソース)
  • 青のりポテト
  • 飲むヨーグルト

(写真)20日の献立

11月21日(水曜日)

  • ポークカレーライス
  • ソイのバジル焼き
  • えのきサラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)21日の献立

11月22日(木曜日)

和食の日献立

  • 山菜きのこ御飯
  • すいとんすまし汁
  • 秋刀魚の磯辺揚げ
  • 筑前煮
  • 緑茶

(写真)22日の献立

11月26日(月曜日)

秋田県郷土料理

  • 白飯
  • だまこ餅汁
  • ハタハタ唐揚げ2本
  • 山菜みずと豚キムチ炒め
  • 低温殺菌牛乳

(写真)26日の献立

11月27日(火曜日)

  • カリフラワーとベーコンのクリームスパゲティ
  • 鶏肉のレモン風味焼き
  • 春菊キャベツサラダ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)27日の献立

11月28日(水曜日)

  • 白飯
  • ネギと油揚げの味噌汁
  • 鰯のピリ辛蒲焼き風
  • 里芋そぼろ煮
  • 低温殺菌牛乳

(写真)28日の献立

11月29日(木曜日)

  • ココアパン
  • チリコンカン
  • ほうれん草チーズオムレツ
  • コーンサラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)29日の献立

11月30日(金曜日)

  • 白飯
  • トックと若布のスープ
  • 鶏肉と芋もちの甘酢あん
  • 胡麻団子
  • 低温殺菌牛乳

(写真)30日の献立

※「用語解説」内のリンクは、ウェブリオが運営する辞書サイトの解説ページ(別ウィンドウ)に移動します。

お問い合わせ
教育委員会 第一給食センター


住所:186-0003 国立市富士見台2-47-3
施設のページ
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム