平成31年1月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:平成31年1月31日

1月9日(水曜日)

新年お祝い献立

  • 黒豆御飯
  • 七草だまこ餅汁
  • ぶり大根
  • 若布と胡瓜の酢の物(三杯酢)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)9日の献立

1月10日(水曜日)

  • コッペパン
  • 人参のポタージュ
  • いかフライ(ソース)
  • 玉子サラダ(マヨネーズ)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)10日の献立

1月11日(金曜日)

  • 三色丼
  • 鯖の胡麻焼き
  • 白菜と春菊のお浸し(醤油)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)11日の献立

1月15日(火曜日)

  • ココアマーブル食パン
  • アルファベットマカロニスープ
  • 鶏肉の唐揚げ
  • こんにゃくサラダ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌コーヒー

(写真)15日の献立

1月16日(水曜日)

  • 白飯
  • 小松菜の味噌汁
  • ハンバーグ和風ソースがけ
  • 里芋煮
  • 低温殺菌牛乳

(写真)16日の献立

1月17日(木曜日)

  • 白飯
  • 豆腐のカレー煮
  • 牛蒡の青椒肉絲
  • りんご豆乳ゼリー
  • 低温殺菌牛乳

(写真)17日の献立

1月18日(金曜日)

  • スパゲティーミートソース
  • 鯵のマスタード焼き
  • 水菜と大根のサラダ(和風ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)18日の献立

1月21日(月曜日)

  • 揚げパン
  • トマトシチュー
  • 野菜と卵のオーブン焼き
  • もやし若布サラダ(胡麻ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)21日の献立

1月22日(火曜日)

  • 塩焼きそば
  • ワンタンスープ
  • 揚げたこ焼き2個(ソース・マヨネーズ)
  • りんごシロップ漬け
  • 低温殺菌牛乳

(写真)22日の献立

1月23日(水曜日)

  • チキンカレーライス
  • 鶏肉のチーズ焼き
  • ブロッコリーサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)23日の献立

1月24日(木曜日)

高知県郷土料理

  • 白飯
  • 白菜とにらのスープ
  • めひかりの唐揚げ
  • ぐる煮
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)24日の献立

1月25日(金曜日)

鹿児島県郷土料理

  • 鶏飯
  • 鶏ガラスープ
  • かんぱちナゲット2個
  • 低温殺菌牛乳

(写真)25日の献立

1月28日(月曜日)

京都府郷土料理

  • 白飯
  • 湯葉のすまし汁
  • 鰆の西京焼き
  • 水菜と厚揚げの炊いたん
  • 低温殺菌牛乳

(写真)28日の献立

1月29日(火曜日)

第二給食センター開所献立

  • 肉うどん
  • チキンカツ(ソース)
  • くにたちほうれん草サラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • ヨーグルト
  • 低温殺菌牛乳

(写真)29日の献立

1月30日(水曜日)

宮城県郷土料理

  • 油麩丼
  • 鮫のレモン風味焼き
  • ずんだもち
  • 低温殺菌牛乳

(写真)30日の献立

1月31日(木曜日)

  • 白飯
  • ビーフンスープ
  • 回鍋肉
  • あんまん
  • 低温殺菌牛乳

(写真)31日の献立

※「用語解説」内のリンクは、ウェブリオが運営する辞書サイトの解説ページ(別ウィンドウ)に移動します。

お問い合わせ
教育委員会 第一給食センター


住所:186-0003 国立市富士見台2-47-3
施設のページ
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム