平成31年2月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:平成31年2月28日

2月1日(金曜日)

  • 白飯(しそ昆布ふりかけ)
  • 豆腐のすまし汁
  • 鰯フライ(ソース)
  • 鶏肉と里芋の甘酢煮
  • 低温殺菌牛乳

(写真)1日の献立

2月4日(月曜日)

  • 麦飯
  • 納豆
  • 豆腐チゲ
  • 五目厚焼き玉子
  • フルーツ豆乳ゼリー
  • 低温殺菌牛乳

(写真)4日の献立

2月5日(火曜日)

  • 食パン(苺ジャム)
  • ほうれん草豆乳ポタージュ
  • 牛蒡メンチカツ(ソース)
  • 手作りスイートポテト
  • 低温殺菌牛乳

(写真)5日の献立

2月6日(水曜日)

  • 焼きスパ
  • ワンタンスープ
  • 海老焼売2個
  • 山芋チンゲン菜サラダ(中華ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)6日の献立

2月7日(木曜日)

  • ナン
  • タコミート
  • ホキフライ(タルタルソース)
  • ジャーマンポテト
  • 低温殺菌牛乳

(写真)7日の献立

2月8日(金曜日)

  • 白飯
  • 若布スープ
  • 酢豚
  • 春雨春菊サラダ(バンバンジードレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)8日の献立

2月12日(火曜日)

  • カレーうどん
  • いかの磯辺揚げ
  • 大根じゃこサラダ(胡麻ドレッシング)
  • フローズンヨーグルト
  • 低温殺菌牛乳

(写真)12日の献立

2月13日(水曜日)

  • きなこ揚げパン
  • カリフラワーチーズクリームシチュー
  • パンプキンアンサンブルエッグ
  • ビーフンソテー
  • 低温殺菌牛乳

(写真)13日の献立

2月14日(木曜日)

  • カレーチーズピラフ
  • ライスマカロニスープ
  • 煮込みハンバーグ
  • プチヴェールサラダ(イタリアンドレッシング)
  • チョコプリン
  • 低温殺菌牛乳

(写真)14日の献立

2月15日(金曜日)

  • 白飯
  • 芋煮汁
  • 手作り松風焼き
  • ぽんかん
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)15日の献立

2月18日(月曜日)

  • ダイスチーズパン
  • ミネストローネスープ
  • タンドリーフィッシュ
  • たらこスパゲティ
  • 低温殺菌コーヒー

(写真)18日の献立

2月19日(火曜日)

新潟県郷土料理

  • 舞茸御飯
  • のっぺい汁
  • 鶏肉の唐揚げ
  • 車麩煮
  • 低温殺菌牛乳

(写真)19日の献立

2月20日(水曜日)

  • チキンボールカレー
  • くにたちライス
  • わかさぎの唐揚げ
  • ほうれん草こんにゃくサラダ(胡麻ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)20日の献立

2月21日(木曜日)

試験応援献立

  • 白飯
  • けんちん汁
  • 味噌カツ
  • 菜の花サラダ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)21日の献立

2月22日(金曜日)

  • バターライス
  • じゃが芋スープ煮
  • 手作りチリビーンズグラタン
  • 八朔シロップ漬け
  • 低温殺菌牛乳

(写真)22日の献立

2月25日(月曜日)

  • 親子丼
  • 鯖の塩焼き
  • 切干大根サラダ(和風ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)25日の献立

2月27日(水曜日)

  • チキンドリア
  • かぶのスープ
  • 鯵ナゲット2個
  • ブロッコリーサラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)27日の献立

2月28日(木曜日)

  • ひじきおこわ
  • ほうれん草の味噌汁
  • 手作り里芋コロッケ(ソース)
  • キャベツサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)28日の献立

※「用語解説」内のリンクは、ウェブリオが運営する辞書サイトの解説ページ(別ウィンドウ)に移動します。

お問い合わせ
教育委員会 第一給食センター


住所:186-0003 国立市富士見台2-47-3
施設のページ
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム