平成31年3月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:平成31年3月22日

3月1日(金曜日)

ひなまつり

  • 白飯
  • 白玉汁
  • 鶏肉のねぎ塩焼き
  • 菜の花サラダ(和風ドレッシング)
  • はるみ
  • 低温殺菌牛乳

(写真)1日の献立

3月4日(月曜日)

  • デニッシュパン
  • ミネストローネスープ
  • アメリカンドッグ(ケチャップ)
  • マカロニサラダ(マヨネーズ)
  • 低温殺菌コーヒー

(写真)4日の献立

3月5日(火曜日)

  • 味噌ラーメン
  • ジャンボ焼き餃子
  • 水菜とジャコのサラダ(バンバンジードレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)5日の献立

3月6日(水曜日)

  • カレーライス【くにたち白飯】
  • 鶏ささみのフライ
  • コーンサラダ(たまねぎドレッシング)
  • みかんジュース

 

(写真)6日の献立

3月7日(木曜日)

  • 白飯
  • たまごスープ
  • 白身魚(ソイ)のパン粉焼き
  • キャベツサラダ(胡麻ドレッシング)
  • くにたちほうれん草アイス
  • 低温殺菌牛乳

(写真)7日の献立

3月8日(金曜日)

  • 白飯
  • 豚汁
  • 鯖の照り焼き
  • 春雨の炒め物
  • 低温殺菌牛乳

(写真)8日の献立

3月11日(月曜日)

  • 丸パン
  • くにたち白菜のクリームシチュー
  • ハンバーグトマトソース
  • フライドポテト
  • 低温殺菌牛乳

(写真)11日の献立

3月12日(火曜日)

三中:卒業進級お祝い献立

  • 白飯(三中:赤飯・胡麻塩)
  • きのこ肉豆腐
  • ホキのバジルチーズフライ
  • 山芋大根サラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)12日の献立

(写真)12日の献立

3月13日(水曜日)

二中:卒業進級お祝い献立

  • 白飯(二中:赤飯・胡麻塩)
  • くにたちほうれん草の味噌汁
  • 海老カツ
  • 里芋そぼろ煮
  • 低温殺菌牛乳

(写真)13日の献立

(写真)13日の献立

3月14日(木曜日)

一中:卒業進級お祝い献立

  • 白飯(一中:赤飯・胡麻塩)
  • だまこ餅汁
  • 鶏肉の唐揚げ
  • 車麩ひじき煮
  • 緑茶

 

(写真)14日の献立

(写真)14日の献立

3月15日(金曜日)

  • ビビンバ【くにたち白飯】
  • 海老焼売2個
  • ひじき若布サラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)15日の献立

3月18日(月曜日)

卒業進級お祝い献立

  • コッペパン
  • くにたちほうれん草オニオンスープ
  • チキンカツ(ソース)
  • ナポリタンスパゲティソテー
  • お祝いプリン
  • 低温殺菌牛乳

(写真)18日の献立

3月20日(水曜日)

  • 白飯
  • えのきの味噌汁
  • 手作りメンチカツ(ソース)
  • りんご&みかんゼリー
  • 低温殺菌牛乳

(写真)20日の献立

3月22日(金曜日)

  • 豚キムチチャーハン
  • ビーフンスープ
  • 手作りジャンボつくね
  • 大根サラダ(中華ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)22日の献立

※「用語解説」内のリンクは、ウェブリオが運営する辞書サイトの解説ページ(別ウィンドウ)に移動します。

お問い合わせ
教育委員会 第一給食センター


住所:186-0003 国立市富士見台2-47-3
施設のページ
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム