平成31年4月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:令和元年5月6日

4月10日(水曜日)

  • ナンピザ
  • 春野菜クリームシチュー
  • 大豆ナゲット2こ
  • 山芋ほうれん草サラダ(イタリアンドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)10日の献立

4月11日(木曜日)

入学進級お祝い献立

  • 鯛飯
  • すまし汁
  • 豆腐ひじきハンバーグ
  • 筑前煮
  • 低温殺菌牛乳

(写真)11日の献立

4月12日(金曜日)

  • 新じゃがカレーライス
  • チキンカツ
  • アスパラサラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)12日の献立

4月15日(月曜日)

  • 丸パン
  • チリコンカン
  • ハムカツ(ソース)
  • スパゲティーサラダ(ノンオイルクリーミーフレンチドレッシング)
  • 低温殺菌コーヒー

 

(写真)15日の献立

4月16日(火曜日)

  • たけのこ御飯
  • かき玉汁
  • 鯖のごま焼き
  • のらぼうサラダ(和風ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)16日の献立

4月17日(水曜日)

  • 白飯(野菜ふりかけ)
  • かぶの味噌汁
  • キャベツメンチカツ(ソース)
  • 手作りスイートポテト
  • 低温殺菌牛乳

(写真)17日の献立

4月18日(木曜日)

  • 中華丼
  • 焼売2個
  • フルーツ豆乳ゼリー
  • 低温殺菌牛乳

(写真)18日の献立

4月19日(金曜日)

北海道郷土料理

  • 昆布御飯
  • 芋団子スープ
  • 鮭の味噌マヨネーズ焼き
  • ブロッコリーコーンサラダ(たまねぎドレッシング)
  • フローズンヨーグルト
  • 低温殺菌牛乳

(写真)19日の献立

4月22日(月曜日)

  • 食パン(黒豆きなこクリーム)
  • キャロットポタージュ
  • アメリカンドッグ(ケチャップ)
  • こんにゃくサラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)22日の献立

4月23日(火曜日)

  • ジャージャー麺
  • ほうれん草餃子2個
  • スナップえんどうサラダ(中華ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)23日の献立

4月24日(水曜日)

  • ピースおこわ
  • キムチの味噌汁
  • 鯵フライ(ソース)
  • 新じゃがの炒め煮
  • 低温殺菌牛乳

(写真)24日の献立

4月25日(木曜日)

  • ガパオライス
  • フライドポテト
  • 春雨サラダ(バンバンジードレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)25日の献立

4月26日(金曜日)

八十八夜・端午の節句献立

  • 黒米御飯
  • 若竹汁
  • 鶏肉の唐揚げ
  • 五目豆煮
  • 苺ゼリー
  • 緑茶

(写真)26日の献立

※「用語解説」内のリンクは、ウェブリオが運営する辞書サイトの解説ページ(別ウィンドウ)に移動します。

お問い合わせ
教育委員会 第一給食センター


住所:186-0003 国立市富士見台2-47-3
施設のページ
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム