令和元年5月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:令和元年5月31日

5月7日(火曜日)

  • 麦飯
  • 納豆
  • キャベツの味噌汁
  • ししゃもフライ2ほん(ソース)
  • 春雨の酢の物(三杯酢)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)7日の献立

5月8日(水曜日)

  • セサミ揚げパン
  • 新じゃがのクリーム煮
  • 野菜と卵のオーブン焼き
  • スナップえんどうサラダ(イタリアンドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)8日の献立

5月9日(木曜日)

  • 白飯
  • かき玉汁
  • 豆腐ひじきハンバーグ和風ソースがけ
  • スイートポテトフライ
  • 低温殺菌牛乳

(写真)9日の献立

5月10日(金曜日)

  • 三色丼
  • 鯵の香味焼き
  • 大根サラダ(胡麻ドレッシング)
  • 南津海(なつみ)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)10日の献立

5月13日(月曜日)

  • チョコチップパン
  • ペンネマカロニのクリーム煮
  • メンチカツ(ソース)
  • こんにゃくサラサ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)13日の献立

5月14日(火曜日)

  • あんかけ中華麺
  • いかの生姜焼き
  • 枝豆ポテト(マヨネーズ)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)14日の献立

5月15日(水曜日)

  • キャロットライス
  • ポークストロガノフ
  • ソイのバジル焼き
  • いんげんサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)15日の献立

5月16日(木曜日)

  • 白飯(一中:赤飯・胡麻塩)
  • 豚汁
  • 鰆のカレー揚げ
  • ひじき海藻サラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)16日の献立

(写真)16日の献立

5月17日(金曜日)

  • スパゲティーソイミートソース
  • キスフライ(ソース)
  • パイン&アップル
  • 低温殺菌牛乳

(写真)17日の献立

5月20日(月曜日)

  • 白飯(二中:赤飯・胡麻塩)
  • 芋団子スープ
  • たこナゲット2個
  • 大豆ひじき煮
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)20日の献立

(写真)20日の献立

5月21日(火曜日)

  • 白飯
  • トックと卵のスープ
  • 鯖のねぎ味噌焼き
  • 枝豆サラダ(中華ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)21日の献立

5月22日(火曜日)

  • 白飯
  • 里いもの味噌汁
  • チキン南蛮(タルタルソース)
  • 切干大根と胡瓜のサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • 日向夏ゼリー
  • 低温殺菌牛乳

(写真)22日の献立

5月23日(木曜日)

  • 食パン(黒豆きなこクリーム)
  • ポテトチャウダー
  • 豚肉バーベキューソースがけ
  • キャベツサラダ(ノンオイル柑橘ドレッシング)
  • 低温殺菌コーヒー

(写真)23日の献立

5月24日(金曜日)

  • ひじき御飯
  • 豆腐の味噌汁
  • 笹かまの磯辺揚げ2個
  • 新じゃがいもの炒め煮
  • 低温殺菌牛乳

(写真)24日の献立

5月27日(月曜日)

  • 枝豆ごはん
  • ビーフンスープ
  • きびなごの唐揚げ
  • 厚揚げのキムチ炒め
  • 低温殺菌牛乳

(写真)27日の献立

5月28日(火曜日)

  • ブドウパン
  • ポークビーンズ
  • さめ胡麻フライ(ソース)
  • ベーコンポテトソテー
  • 低温殺菌牛乳

(写真)28日の献立

5月29日(水曜日)

  • 麻婆茄子丼
  • 厚焼き玉子おろしソースがけ
  • 夏みかんゼリー
  • 低温殺菌牛乳

(写真)29日の献立

5月30日(木曜日)

  • 白飯
  • 米粉マカロニスープ
  • 鶏肉のピザソースがけ
  • おかひじきサラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)30日の献立

5月31日(金曜日)

  • ターメリックライス
  • ピースカレー
  • ほうれん草チーズオムレツ
  • アスパラサラダ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)31日の献立

※「用語解説」内のリンクは、ウェブリオが運営する辞書サイトの解説ページ(別ウィンドウ)に移動します。

お問い合わせ
教育委員会 第一給食センター


住所:186-0003 国立市富士見台2-47-3
施設のページ
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム