令和2年1月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:令和2年2月3日

1月9日(木曜日)

  • 黒米御飯
  • 七草玄米団子汁
  • 鶏肉と筍の甘酢あん
  • 白菜と春菊のお浸し(醤油)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)9日の献立

1月10日(金曜日)

  • きび糖揚げパン
  • ミートボールスープ
  • 豚肉のトマト煮
  • 春雨サラダ(和風ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)10日の献立

1月14日(火曜日)

  • 味噌つけラーメン
  • 揚げ餃子2個
  • 大豆もやしサラダ(中華ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)14日の献立

1月15日(水曜日)

  • 食パン(苺ジャム)
  • ポークシチュー
  • イカの玉葱ソース
  • コーンバターソテー
  • 低温殺菌牛乳

(写真)15日の献立

1月16日(木曜日)

  • 白飯(赤しそふりかけ)
  • けんちん汁
  • 鯖のねぎ味噌焼き
  • ひじき海藻サラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)16日の献立

1月17日(金曜日)

  • 白飯
  • 煮ぼうとう
  • めひかりのから揚げ2本
  • 糸こんにゃくと豚肉のピリ辛炒め
  • 低温殺菌牛乳

(写真)17日の献立

1月20日(月曜日)

  • 白飯(たくあん)
  • 豚肉と生揚げの味噌汁
  • 豆腐ハンバーグきのこソースがけ
  • マカロニサラダ(ノンエッグマヨネーズ)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)20日の献立

1月21日(火曜日)

  • 麻婆丼
  • 焼売2個
  • 水菜とじゃこのサラダ(和風ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)21日の献立

1月22日(水曜日)

  • ビビンバ
  • パオズ2個
  • コロコロサラダ(バンバンジードレッシング)
  • みかん
  • 低温殺菌牛乳

(写真)22日の献立

1月23日(木曜日)

  • コッペパン(ミルメークココア)
  • 白菜とチキンボールのクリーム煮
  • 白身魚フライ(タルタルソース)
  • キャベツサラダ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)23日の献立

1月24日(金曜日)

くにたち献立

  • チキンカレーライス
  • 国立産親芋コロッケ(ソース)
  • 小松菜サラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • くにたちほうれん草アイス
  • 低温殺菌牛乳

(写真)24日の献立

1月27日(月曜日)

長崎県&スペイン献立

  • 鮭のアロース(炊き込み御飯)
  • ヒカド(さつま芋のポタージュ)
  • チキンのブラバスソース
  • カステラ
  • 低温殺菌牛乳

(写真)27日の献立

1月28日(火曜日)

埼玉県郷土料理

  • かてめし
  • 呉汁
  • みそポテト風
  • 豆腐若布サラダ(和風ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)28日の献立

1月29日(水曜日)

ブラジル献立

  • 白飯
  • フェイジョアーダ風(肉と豆の煮込み)
  • チキンのパルメジアーナ
  • キャベツサラダ(イタリアンドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)29日の献立

1月30日(木曜日)

スペイン献立

  • アロスコンポーヨ(炊き込み御飯)
  • アヒアコ(ポタージュスープ)
  • オムレツ(トマトケチャップ)
  • スパゲティーサラダ(ノンオイルフレンチドレッシング)
  • 低温殺菌コーヒー

 

(写真)30日の献立

1月31日(金曜日)

  • キャロットライス
  • ポークストロガノフ
  • うずら卵の串フライ2本(ソース)
  • こんにゃくサラダ(ノンオイル柑橘ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)31日の献立

 

 

※「用語解説」内のリンクは、ウェブリオが運営する辞書サイトの解説ページ(別ウィンドウ)に移動します。

お問い合わせ
教育委員会 第一給食センター


住所:186-0003 国立市富士見台2-47-3
施設のページ
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム