令和2年2・3月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:令和2年3月2日

2月3日(月曜日)

節分献立

  • 白飯
  • 鰯つみれ汁
  • 豆腐ひじきハンバーグ和風ソースがけ
  • 豆とマカロニのサラダ(マヨネーズ)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)3日の献立

2月4日(火曜日)

  • 醤油ラーメン
  • 焼き餃子2個
  • ごぼうサラダ(中華ドレッシング)
  • みかんシャーベット
  • 低温殺菌牛乳

(写真)4日の献立

2月5日(水曜日)

  • ターメリックライス
  • ミネストローネスープ
  • タンドリーチキン
  • キャベツサラダ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)5日の献立

2月6日(木曜日)

  • デニッシュパン
  • アメリカンドッグ(トマトケチャップ)
  • キャベツのクリームスープ
  • 根菜サラダ(胡麻ドレッシング)
  • 低温殺菌コーヒー

(写真)6日の献立

2月7日(金曜日)

  • 白飯
  • かぼちゃの味噌汁
  • 鯖の胡麻焼き
  • 大根そぼろ煮
  • 低温殺菌牛乳

(写真)7日の献立

2月10日(月曜日)

  • 白飯
  • だまこ餅汁
  • メンチカツ(ソース)
  • もやし海藻サラダ(バンバンジードレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)10日の献立

2月12日(水曜日)

  • きなこ揚げパン
  • ラビオリトマトシチュー
  • ほうれん草チーズオムレツ
  • こんにゃくサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)12日の献立

2月13日(木曜日)

  • 豚すき焼き丼
  • たこナゲット2個
  • 大根サラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)13日の献立

2月14日(金曜日)

バレンタイン献立

  • ベーコンピラフ
  • 米粉マカロニスープ
  • ハンバーグデミグラスソース
  • 切干大根サラダ(イタリアンドレッシング)
  • ガトーショコラ
  • 低温殺菌牛乳

(写真)14日の献立

2月17日(月曜日)

  • 白飯
  • 冬野菜の味噌汁
  • 鶏肉の唐揚げ
  • 春雨の酢の物(三杯酢)
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)17日の献立

2月18日(火曜日)

イタリア献立

  • スパゲティーブロッコリーパンナソース
  • ポルペッティ(肉だんごトマトソースがけ)
  • チャンボッタ(イタリア風じゃが芋炒め煮)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)18日の献立

2月19日(水曜日)

北海道郷土料理

  • 昆布御飯
  • 石狩鍋風
  • いかの照り焼き
  • フライドポテト(トマトケチャップ)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)19日の献立

2月20日(木曜日)

試験応援献立

  • 白飯
  • けんちん汁
  • 豚カツ(ソース)
  • 菜の花サラダ(和風ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)20日の献立

2月21日(金曜日)

  • 白飯
  • 豚キムチスープ
  • 春巻(醤油)
  • 豆腐干絲ピーマン炒め
  • 低温殺菌牛乳

(写真)21日の献立

2月27日(木曜日)

  • 白飯
  • 豚キムチスープ
  • 春巻(醤油)
  • 豆腐干絲ピーマン炒め
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)27日の献立

2月28日(金曜日)

  • カレーライス
  • 鶏肉のチーズ焼き
  • ほうれん草サラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)28日の献立

3月2日(月曜日)

  • 中華丼
  • ジャンボ焼き餃子
  • こんにゃく若布サラダ(バンバンジードレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)2日の献立

※「用語解説」内のリンクは、ウェブリオが運営する辞書サイトの解説ページ(別ウィンドウ)に移動します。

お問い合わせ
教育委員会 第一給食センター


住所:186-0003 国立市富士見台2-47-3
施設のページ
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム