令和2年9月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:令和2年9月30日

9月1日(火曜日)

  • ご飯
  • 豚汁
  • 五目鶏つくね
  • キャベツサラダ(和風ドレッシング)
  • フローズンヨーグルト
  • 低温殺菌牛乳

(写真)1日の献立

9月2日(水曜日)

  • 青菜ご飯
  • トックとキムチのスープ
  • 豚肉と茄子の揚げびたし風
  • りんご&みかんゼリー
  • 低温殺菌牛乳

(写真)2日の献立

9月3日(木曜日)

  • ご飯
  • 夏野菜キーマカレー
  • 千草焼き
  • 枝豆サラダ(サウザンドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)3日の献立

9月4日(金曜日)

  • キャロットピラフ
  • ポテトチャウダー
  • 鮭のラビゴットソースがけ
  • 切干大根サラダ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)4日の献立

9月7日(月曜日)

  • ほうれん草食パン(りんごジャム)
  • ミネストローネスープ
  • ガーリックチキン
  • コーンサラダ(胡麻ドレッシング)
  • 低温殺菌コーヒー

(写真)7日の献立

9月8日(火曜日)

  • ジャージャー麺(冷たい麺です)
  • にんじん焼売2個
  • 蒲鉾と胡瓜のサラダ(バンバンジードレッシング)
  • 杏仁豆腐
  • 低温殺菌牛乳

(写真)8日の献立

9月9日(水曜日)

  • ご飯
  • さつま汁
  • 鯖のねぎ塩焼き
  • 干絲ひじきサラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)9日の献立

9月10日(木曜日)

  • ご飯
  • 春雨スープ
  • ゴーヤチャンプルー
  • 紫芋の胡麻餅
  • 低温殺菌牛乳

(写真)10日の献立

9月11日(金曜日)

  • ガーリックライス
  • チキンボールラタトゥイユスープ
  • 手作りキッシュ
  • プチりんごゼリー2個
  • 低温殺菌牛乳

(写真)11日の献立

9月14日(月曜日)

  • ココアパン
  • 人参シチュー
  • ハンバーグ(トマトケチャップ)
  • マカロニサラダ(ノンエッグマヨネーズ)
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)14日の献立

9月15日(火曜日)

ひじきの日

  • ひじき御飯
  • 豆腐の味噌汁
  • 鰯の唐揚げ
  • 肉じゃが
  • 低温殺菌牛乳

(写真)15日の献立

9月16日(水曜日)

  • ご飯
  • ハッシュドポーク
  • ほうれん草チーズオムレツ
  • いんげんサラダ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)16日の献立

9月17日(木曜日)

高知県郷土料理

  • 生姜ご飯
  • にら玉みょうがスープ
  • 高知県産青のりコロッケ(ソース)
  • ぐる煮
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)17日の献立

9月18日(金曜日)

  • コーンバター醤油ライス
  • トマトカレースープ
  • 海老カツ
  • 手作りアップルパイ
  • 低温殺菌牛乳

(写真)18日の献立

9月23日(水曜日)

  • ブドウパン
  • シェルマカロニイタリアン
  • 鶏肉のバジルパン粉焼き
  • えのきサラダ(イタリアンドレッシング)
  • 低温殺菌コーヒー

(写真)23日の献立

9月24日(木曜日)

  • ご飯(野菜ふりかけ)
  • 山芋とオクラの味噌汁
  • さんまの塩焼き
  • 南瓜そぼろ煮
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)24日の献立

9月25日(金曜日)

  • ご飯
  • ビーフンモロヘイヤスープ
  • 鶏肉と茄子のチリソース炒め
  • 手作りスイートポテト
  • 低温殺菌牛乳

(写真)25日の献立

9月28日(月曜日)

  • 食パン(2枚)
  • クリームコーンスープ
  • ハムカツ(ソース)
  • ごぼうサラダ(ソイドレッシング)
  • 冷凍みかん
  • 低温殺菌牛乳

(写真)28日の献立

9月29日(火曜日)

  • 厚揚げ担々丼
  • もち米肉団子2個
  • 春雨もずくサラダ(バンバンジードレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)29日の献立

9月30日(水曜日)

  • カレーライス
  • ホキフライ(ソース)
  • こんにゃくサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

(写真)30日の献立

※「用語解説」内のリンクは、ウェブリオが運営する辞書サイトの解説ページ(別ウィンドウ)に移動します。

お問い合わせ
教育委員会 第一給食センター


住所:186-0003 国立市富士見台2-47-3
施設のページ
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム