鮭のコーンマヨネーズ焼き

更新日:2023年06月30日

子どもが喜ぶ、国立市の学校給食でも人気のメニュー。白身魚や鶏肉などでもおいしく食べることができるレシピです。

鮭のコーンマヨネーズ焼きの写真

材料(2人分)

生鮭

2切れ コーン缶 20g
マヨネーズ 大さじ2 しょうゆ 小さじ1

 

作り方

鮭のコーンマヨネーズ焼きの作り方

1.コーン、マヨネーズ、しょうゆは、合わせてコーンマヨネーズを作っておく。

鮭のコーンマヨネーズ焼きの作り方

2.鮭にコーンマヨネーズをからめる。

鮭のコーンマヨネーズ焼きの作り方

3.フライパンなら蓋をして中火で5分、オーブンなら180℃で15分程度焼いてできあがり。

この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康まちづくり戦略室 保健センター



住所:186-0003 国立市富士見台3-16-5 保健センター1階
施設のページ
​​​​​​​電話:042-572-6111
お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページの内容は役に立ちましたか