103号室 くにたちの野菜と地域物産の店 とれたの

更新日:2023年06月30日

とれたてのの写真

103号室の「とれたの」は、まちづくりを進めるNPO法人くにたち富士見台人間環境キーステーション(KF)に属し、一橋大生や津田塾大生が中心となって運営しているお店です。
「とれたの」では、採れたてのくにたち野菜や全国各地の地域物産を販売しており、地域に安心・安全な食を届け続けることを目指しています。ぜひ「とれたの」にお越しいただいて、地域の名産を手に取ってみてください。

営業時間:午前10時から午後6時30分(日曜日は午前10時から午後4時半まで)
くにたち産野菜と地域物産の店「とれたの」 電話042-573-3444

東京都地域特産品認証食品に認証されました

(画像)東京都地域特産品認証食品Eマーク
谷保村のほうれん草うどんの写真

東京都では、都内産の原材料を使用している加工食品や東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められる食品を、「東京都地域特産品認証食品」として認証しています。

平成24年2月24日、「谷保村のほうれん草うどん」が認証されました。(注)現在は取り扱っていません。

平成24年4月17日とれたのから寄付をいただきました

(写真)市長へ寄付金が渡される画像

さくら咲くうどんの売上1個につき10円を国立の桜並木を守るための寄付金として積み上げ、平成24年4月17日、積み上げられた25,000円が公園や緑地のために活用される寄付金として、佐藤市長に渡されました。

この記事に関するお問い合わせ先

生活環境部 まちの振興課 商工観光係



住所:186-8501 国立市富士見台2-47-1 国立市役所地下(61番窓口)
市役所のご案内
電話:042-576-2111(内線:347、348)
ファクス:042-576-0264
お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページの内容は役に立ちましたか