令和3年8・9月の小学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
8月30日(月曜日)
- コッペパン(くろまめきなこクリーム)
- ポークミートボールトマトスープ
- しらすオムレツ
- マカロニサラダ(ノンエッグマヨネーズ)
- のむヨーグルト
8月31日(火曜日)
やさいのひ
- げんまいごはん
- なつやさいキーマカレー
- なつやさいサラダ(ソイドレッシング)
- にんじんゼリー
- ぎゅうにゅう
9月1日(水曜日)
- ごはん(かつおでんぶ)
- みょうがとやさいのみそしる
- さけのオリーブオイルやき
- シャインマスカットゼリー
- ぎゅうにゅう
9月2日(木曜日)
- まるパン
- キャロットポタージュ
- ハムチーズカツ
- キャベツときゅうりのサラダ(サウザンドレッシング)
- ぎゅうにゅう
9月3日(金曜日)
- ごはん
- わかめととうふガンスーのスープ
- なつやさいそぼろ
- カスタードプリン
- ぎゅうにゅう
9月6日(月曜日)
- ごはん
- とうふのみそしる
- ししゃもフライ(1ねんから4ねん2ほん、5・6ねん3ぼん)
- きりぼしだいこんサラダ(バンバンジードレッシング)
- ぎゅうにゅう
9月7日(火曜日)
- ソフトめん
- こくさんぎゅうにくのミートソース
- チーズオムレツ
- キャベツサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
- ぎゅうにゅう
9月8日(水曜日)
- キムチごはん(たくあん)
- えのきのスープ
- チキンナゲット(1ねんから4ねん2こ、5・6ねん3こ)
- シークヮーサーゼリー
- ぎゅうにゅう
- ぎゅうにゅう
9月9日(木曜日)
- くろざとうパン
- マカロニのクリームに
- しろみざかなのこうみやき
- れいとうみかん
- ぎゅうにゅう
9月10日(金曜日)
- ごはん
- はるさめとうずらたまごのスープ
- ジャンボやきぎょうざ
- ひじきサラダ(わふうドレッシング)
- ぎゅうにゅう
9月13日(月曜日)
- ごはん(やさいふりかけ)
- とうふスープ
- とりにくのてりやき
- りんごのコンポート
- ぎゅうにゅう
9月14日(火曜日)
- ミルクパン
- チリコンカン
- スペインふうオムレツ
- はるさめいりキャベツサラダ(ノンオイルクリーミーごまドレッシング)
- ぎゅうにゅう
9月15日(水曜日)
ひじきのひ
- ひじきごはん
- だまこじる
- イカのピリからソースがけ
- あおりんごゼリー
- ぎゅうにゅう
9月16日(木曜日)
- しょくパン(ブルーベリージャム)
- クリームコーンスープ
- ウインナー2ほん(ケチャップ)
- なるとサラダ(たまねぎドレッシング)
- ぎゅうにゅう
9月17日(金曜日)
おきなわけんきょうどりょうり
- ごはん
- もずくスープ
- ゴーヤチャンプルー
- むらさきいももち
- ぎゅうにゅう
9月21日(火曜日)
じゅうごやこんだて
- さつまいもおこわ
- つきみじる
- うさぎがたハンバーグ(ケチャップ)
- つきみだんご
- ぎゅうにゅう
9月22日(水曜日)
- もちむぎごはん
- ワンタンスープ
- マーボーなす
- ミックスフルーツゼリー
- コーヒーミルク(かみパック)
9月24日(金曜日)
- わかめごはん
- キャベツのみそしる
- ちくわのカレーあげ(1・2ねん1ぽん、3ねんから6ねん2ほん)
- ひじきのいりに
- ぎゅうにゅう
9月27日(月曜日)
- ごはん
- にらたまトックスープ
- さばのしおやき
- なつみかん&りんごゼリー
- ぎゅうにゅう
9月28日(火曜日)
- ソフトフランスパン
- ABCマカロニトマトスープ
- ポークメンチカツ(ソース)
- キャベツとコーンのサラダ(わふうドレッシング)
- ぎゅうにゅう
9月29日(水曜日)
- スタミナぶたどん
- やまいものみそしる
- パオズ
- ぎゅうにゅう
9月30日(木曜日)
- ナン
- ドライカレー
- ほしポテト3こ
- ごぼうサラダ(サウザンドレッシング)
- ぎゅうにゅう
※「用語解説」内のリンクは、ウェブリオが運営する辞書サイトの解説ページ(別ウィンドウ)に移動します。
- お問い合わせ
-
教育委員会 第一給食センター
住所:186-0003 国立市富士見台2-47-3
施設のページ
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム