令和4年4月の小学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
4月8日(金曜日)
- ごはん
- はるやさいのみそしる
- てづくりチキンカツ(ソース)
- かいそうサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
- ぎゅうにゅう
4月11日(月曜日)
しんきゅうおいわいこんだて
- たきこみせきはん(ごましお)
- くにたちほうれんそうとさくらかまぼこのすましじる
- さわらのかすづけやき
- こうはくだいふく
- ぎゅうにゅう
4月12日(火曜日)
- ごはん
- にらいりエビチリふう
- とうふかいそうサラダ(こうみしおドレッシング)
- ごまだんご
- ぎゅうにゅう
4月13日(水曜日)
- たけのこごはん
- すましじる
- さばのねぎみそやき
- いよかんとうにゅうゼリー
- ぎゅうにゅう
4月14日(木曜日)
- きなこあげパン
- かぶのスープ
- アスパラベーコンソテー
- カラフルこんにゃくサラダ(コールスロードレッシング)
- ぎゅうにゅう
4月15日(金曜日)
- しんじゃがカレーライス
- しろみざかなのレモンしょうゆやき
- キャベツサラダ(サウザンドレッシング)
- ぎゅうにゅう
4月18日(月曜日)
わかやまけんきょうどりょうり
- ピースおこわ
- はなふとやさいのみそしる
- たちうおフライ
- みかん&みかんボールゼリー
- ぎゅうにゅう
4月19日(火曜日)
- ソフトめん
- ミートソース
- ほうれんそうチーズオムレツ
- かぶとじゃこのサラダ(イタリアンドレッシング)
- コーヒーミルク(かみパック)
4月20日(水曜日)
- ごはん
- たんざくたまごスープ
- スタミナやきにく
- カラマンダリン
- ぎゅうにゅう
4月21日(木曜日)
一小・三小 1ねんせいきゅうしょくかいし
- ダイスチーズパン
- はるキャベツとフランクのスープ
- ハンバーグトマトソースがけ
- コロコロだいこんサラダ(ソイドレッシング)
- ぎゅうにゅう
4月22日(金曜日)
五小 1ねんせいきゅうしょくかいし
- ごはん
- わかめスープ
- はるまき
- はるさめサラダ(バンバンジードレッシング)
- ぎゅうにゅう
4月25日(月曜日)
二小・四小・六小・八小 1ねんせい きゅうしょくかいし
- ごはん
- ワンタンスープ
- とりにくのからあげ2こ
- ひとくちりんごゼリー
- ぎゅうにゅう
4月26日(火曜日)
- ミルクパン
- ABCマカロニスープ
- さけのノンエッグマヨネーズやき
- アスパラサラダ(たまねぎドレッシング)
- ぎゅうにゅう
4月27日(水曜日)
- キャロットライス
- ポークストロガノフ
- ほしがたポテト(1ねんから4ねん2こ、5・6ねん3こ)
- ひじきサラダ(ごまドレッシング)
- ぎゅうにゅう
4月28日(木曜日)
- ごはん
- なまあげのみそしる
- ぶたにくとはるキャベツのしょうがいため
- さくらんぼ&りんごゼリー
- ぎゅうにゅう
※「用語解説」内のリンクは、ウェブリオが運営する辞書サイトの解説ページ(別ウィンドウ)に移動します。
- お問い合わせ
-
教育委員会 第一給食センター
住所:186-0003 国立市富士見台2-47-3
施設のページ
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム