令和5年12月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
12月1日(金曜日)
- 揚げパン
- 鮭の豆乳シチュー
- ジャーマンポテト
- 白菜と小松菜のサラダ・ノンオイルクリーミー胡麻ドレッシング
- 低温殺菌牛乳

12月4日(月曜日)
- ご飯
- 冬野菜の五目汁
- 鯖の竜田揚げ
- りんご&りんごセリー
- 低温殺菌牛乳
12月5日(火曜日)
- ビビンバ
- 春雨のスープ
- 青のりポテト
- 低温殺菌牛乳
12月6日(水曜日)
- こぎつねご飯
- じゃがいもと若布の味噌汁
- いかの竜田揚げ
- ごぼうサラダ・ノンオイル柑橘ドレッシング
- 低温殺菌牛乳

12月7日(木曜日)
- ココアパン
- ラビオリ入りトマトシチュー
- バターコーンポテトソテー
- ひじきサラダ・イタリアンドレッシング
- 低温殺菌牛乳

12月8日(金曜日)
事八日(ことようか)献立
- ご飯
- お事汁(おことじる)
- 鯖の柚子味噌焼き
- カップ納豆(タレ、辛子つき)
- キャベツと白菜の胡麻和え
- 低温殺菌牛乳
12月11日(月曜日)
- ご飯
- 野菜のふりかけ
- だまこ汁
- 鶏肉の唐揚げ
- カラフルこんにゃくサラダ・ノンオイル柑橘ドレッシング
- 低温殺菌牛乳

12月12日(火曜日)
- 味噌つけラーメン
- 棒餃子2個
- 大根とジャコのサラダ・玉ねぎドレッシング
- 低温殺菌牛乳
12月13日(水曜日)
- 麻婆丼
- ポテトのチーズ焼き
- ナムル・香味塩ドレッシング
- 低温殺菌牛乳
12月14日(木曜日)
- シーフードカレー玄米ライス
- 鶏ささみのフライソースがけ
- コーンと枝豆のサラダ・中華ドレッシング
- 低温殺菌牛乳
12月15日(金曜日)
- ご飯
- トックと若布のスープ
- いかのスタミナ焼き
- 豚キムチ
- 低温殺菌牛乳
12月18日(月曜日)
- コッペパン
- マカロニのクリーム煮
- フランクフルトチリソース
- もやしサラダ・和風ドレッシング
- 低温殺菌牛乳
12月19日(火曜日)
北海道郷土料理献立
- 昆布入り炊きこみご飯
- どさんこ汁
- ほっけ塩焼き
- 南瓜とさつま芋のそぼろ煮
- 低温殺菌牛乳
12月20日(水曜日)
クリスマス献立
- キャロットライス
- ミネストローネ
- 手作りチキンカツソースがけ
- ブロッコリーサラダ・ノンオイルクリーミーフレンチドレッシング
- いちごのこめこスティックケーキ
- 低温殺菌牛乳
12月21日(木曜日)
冬至献立
- ご飯
- かぼちゃの味噌汁
- ちくわの磯部揚げ2本
- 豚肉の生姜炒め
- ゆずゼリー
- 低温殺菌牛乳

12月22日(金曜日)
- 玄米ご飯
- すき焼き煮
- 手作りコロッケソースがけ
- みかん
- 低温殺菌牛乳

この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年12月22日