令和6年3月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
3月1日(金曜日)
ひな祭り献立
- ひな祭りちらし寿司
- ひな祭りすまし汁
- 鶏のてんぷら
- 菜の花サラダ・和風ドレッシング
- 桃ゼリー(三中3-1リクエスト)
- 低温殺菌牛乳

3月4日(月曜日)
- ご飯
- 切干大根の味噌汁
- イカの塩唐揚げ
- カラフルこんにゃくサラダ・玉ねぎドレッシング
- スイートポテト(三中3-4リクエスト)
- 低温殺菌牛乳

3月5日(火曜日)
- ソフト麺
- 国産牛のミートソース
- 鮭のオリーブオイル焼き
- ブロッコリーサラダ・サウザンドレッシング
- 低温殺菌コーヒーミルク

3月6日(水曜日)
- 国産うなぎのひつまぶし(三中3-1リクエスト)
- 花麩と野菜の味噌汁
- 厚焼き卵
- カニときゅうりの酢の物
- りんごのタルト
- 低温殺菌牛乳
3月7日(木曜日)
- ご飯
- 茎わかめのスープ
- 酢豚
- ハッシュポテト
- 低温殺菌牛乳
3月8日(金曜日)
進級・卒業お祝い献立
- 炊き込み赤飯
- けんちん汁
- エビフライ2本・ノンエッグタルタルソース
- キャベツの信田和え
- ブルーベリータルト(一中3-2リクエスト)
- 低温殺菌牛乳

3月11日(月曜日)
- ご飯
- やさいふりかけ
- 芋団子汁
- ガリ胡麻チキン
- 冷凍みかん(一中3-1リクエスト)
- 低温殺菌牛乳

3月12日(火曜日)
- ポークカレーライス
- たこナゲット2個
- コールスローサラダ・ノンオイルクリーミーフレンチドレッシング
- 低温殺菌牛乳

3月13日(水曜日)
- 揚げパン(二中3-5リクエスト)
- ポークビーンズ
- フランクフルト
- カラフルピーマンソテー
- 低温殺菌牛乳

3月14日(木曜日)
国立給食献立
- くにたちご飯(くにたち産のお米を使用しています)
- 五目佃煮
- 星の麩と小松菜の味噌汁
- 星のハンバーグトマトソースがけ(A組リクエスト)
- ポテトサラダノンエッグマヨネーズ和え
- くにたちほうれん草アイス(全校の3年生リクエスト)
- 低温殺菌牛乳

3月15日(金曜日)
- 中華丼
- 中華コーンスープ
- 胡麻団子2個(一中3-4リクエスト)
- 低温殺菌牛乳
3月18日(月曜日)
- 胚芽食パン
- ブルーベリージャム
- ミートボールと野菜のスープ
- 手作り風チーズオムレツ
- メキシカンペンネ
- 低温殺菌牛乳

3月21日(木曜日)
- コーンライス
- かぶとウィンナーのクリームシチュー
- 手作りミートローフ・ケチャップ
- アスパラサラダ・玉ねぎドレッシング
- 低温殺菌牛乳

3月22日(金曜日)
- ご飯
- 手作りかつお昆布ふりかけ
- 豆腐スープ
- 白身魚の甘酢あんかけ
- 手作り抹茶ケーキ
- 低温殺菌牛乳

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更新日:2024年04月03日