令和6年3月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:2024年04月03日

3月1日(金曜日)

ひな祭り献立

  • ひな祭りちらし寿司
  • ひな祭りすまし汁
  • 鶏のてんぷら
  • 菜の花サラダ・和風ドレッシング
  • 桃ゼリー(三中3-1リクエスト)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)1日のこんだて

3月4日(月曜日)

  • ご飯
  • 切干大根の味噌汁
  • イカの塩唐揚げ
  • カラフルこんにゃくサラダ・玉ねぎドレッシング
  • スイートポテト(三中3-4リクエスト)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)4日のこんだて

3月5日(火曜日)

  • ソフト麺
  • 国産牛のミートソース
  • 鮭のオリーブオイル焼き
  • ブロッコリーサラダ・サウザンドレッシング
  • 低温殺菌コーヒーミルク
(写真)5日のこんだて

3月6日(水曜日)

  • 国産うなぎのひつまぶし(三中3-1リクエスト)
  • 花麩と野菜の味噌汁
  • 厚焼き卵
  • カニときゅうりの酢の物
  • りんごのタルト
  • 低温殺菌牛乳
(写真)6日のこんだて

3月7日(木曜日)

  • ご飯
  • 茎わかめのスープ
  • 酢豚
  • ハッシュポテト
  • 低温殺菌牛乳
(写真)7日のこんだて

3月8日(金曜日)

進級・卒業お祝い献立

  • 炊き込み赤飯
  • けんちん汁
  • エビフライ2本・ノンエッグタルタルソース
  • キャベツの信田和え
  • ブルーベリータルト(一中3-2リクエスト)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)8日のこんだて

3月11日(月曜日)

  • ご飯
  • やさいふりかけ
  • 芋団子汁
  • ガリ胡麻チキン
  • 冷凍みかん(一中3-1リクエスト)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)11日のこんだて

3月12日(火曜日)

  • ポークカレーライス
  • たこナゲット2個
  • コールスローサラダ・ノンオイルクリーミーフレンチドレッシング
  • 低温殺菌牛乳
(写真)12日のこんだて

3月13日(水曜日)

  • 揚げパン(二中3-5リクエスト)
  • ポークビーンズ
  • フランクフルト
  • カラフルピーマンソテー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)13日のこんだて

3月14日(木曜日)

国立給食献立

  • くにたちご飯(くにたち産のお米を使用しています)
  • 五目佃煮
  • 星の麩と小松菜の味噌汁
  • 星のハンバーグトマトソースがけ(A組リクエスト)
  • ポテトサラダノンエッグマヨネーズ和え
  • くにたちほうれん草アイス(全校の3年生リクエスト)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)14日のこんだて

3月15日(金曜日)

  • 中華丼
  • 中華コーンスープ
  • 胡麻団子2個(一中3-4リクエスト)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)15日のこんだて

3月18日(月曜日)

  • 胚芽食パン
  • ブルーベリージャム
  • ミートボールと野菜のスープ
  • 手作り風チーズオムレツ
  • メキシカンペンネ
  • 低温殺菌牛乳
(写真)18日のこんだて

3月21日(木曜日)

  • コーンライス
  • かぶとウィンナーのクリームシチュー
  • 手作りミートローフ・ケチャップ
  • アスパラサラダ・玉ねぎドレッシング
  • 低温殺菌牛乳
(写真)21日のこんだて

3月22日(金曜日)

  • ご飯
  • 手作りかつお昆布ふりかけ
  • 豆腐スープ
  • 白身魚の甘酢あんかけ
  • 手作り抹茶ケーキ
  • 低温殺菌牛乳
(写真)22日のこんだて

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 教育部 食育推進・給食ステーション



住所:186-0012 国立市泉1-3-6
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページの内容は役に立ちましたか