令和6年4月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
4月11日(木曜日)
- くにたちご飯(くにたち産のお米を使用しています)
- にら玉スープ
- 酢豚
- 春雨とハムの中華和え
- 低温殺菌牛乳

4月12日(金曜日)
入学・進級お祝い献立
- 炊き込み赤飯
- 若竹汁
- 鰆の竜田揚げ
- さやいんげんの胡麻マヨネーズ和え
- 紅白大福
- 低温殺菌牛乳

4月15日(月曜日)
- ご飯
- 豆腐のカレー煮
- 千草焼き
- 大根と春雨のピリ辛炒め
- 青りんごゼリー
- 低温殺菌牛乳

4月16日(火曜日)
- ご飯
- ワンタンスープ
- メルルーサのフライソースがけ
- アスパラベーコンソテー
- 低温殺菌牛乳

4月17日(水曜日)
- 胡麻しらすご飯
- 春野菜の味噌汁
- ホッケの塩焼き
- 新じゃがの煮物
- 桜ゼリー
- 低温殺菌牛乳

4月18日(木曜日)
418(よい歯の日)献立
- 筍ご飯
- いか団子汁
- 鯖のポン酢おろしソースがけ
- 金平牛蒡
- 黒豆
- 低温殺菌牛乳

4月19日(金曜日)
福井県郷土料理
- ソースカツ丼(ご飯、ソース豚カツ)
- 打ち豆汁
- 大根とキャベツのサラダ・ノンオイル柑橘ドレッシング
- メロンゼリー
- 低温殺菌牛乳

4月22日(月曜日)
- ご飯
- 豆腐と若布の胡麻味噌汁
- 鶏肉の唐揚げ
- カラフルこんにゃくサラダ玉ねぎドレッシング和え
- 海の五目佃煮
- 低温殺菌牛乳
4月23日(火曜日)
- ポークカレー玄米ライス
- 鯵ナゲット2個
- いちご&ブルーベリーゼリー
- 低温殺菌牛乳

4月24日(水曜日)
- 柏型サンドパン
- チリコンカン
- 手作りチーズハンバーグ
- カルボナーラポテト
- 低温殺菌牛乳
4月25日(木曜日)
- ご飯
- 長芋とうどのスープ
- 豚キムチ炒め
- 紫芋の胡麻餅
- 低温殺菌牛乳

4月26日(金曜日)
無償提供の帆立を使った献立
- ぶどうパン
- ホタテとブロッコリーのホワイトシチュー
- 飛び魚のフライソースがけ2個
- 春キャベツのフレンチドレッシング和え
- 低温殺菌コーヒーミルク
4月30日(火曜日)
- 醬油つけラーメン
- えびにらまんじゅう2個
- えのきサラダ中華風ピリ辛和え
- 低温殺菌牛乳

この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年04月30日