令和6年4月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:2024年04月30日

4月11日(木曜日)

  • くにたちご飯(くにたち産のお米を使用しています)
  • にら玉スープ
  • 酢豚
  • 春雨とハムの中華和え
  • 低温殺菌牛乳
(写真)11日のこんだて

4月12日(金曜日)

入学・進級お祝い献立

  • 炊き込み赤飯
  • 若竹汁
  • 鰆の竜田揚げ
  • さやいんげんの胡麻マヨネーズ和え
  • 紅白大福
  • 低温殺菌牛乳
(写真)12日のこんだて

4月15日(月曜日)

  • ご飯
  • 豆腐のカレー煮
  • 千草焼き
  • 大根と春雨のピリ辛炒め
  • 青りんごゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)15日のこんだて

4月16日(火曜日)

  • ご飯
  • ワンタンスープ
  • メルルーサのフライソースがけ
  • アスパラベーコンソテー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)16日のこんだて

4月17日(水曜日)

  • 胡麻しらすご飯
  • 春野菜の味噌汁
  • ホッケの塩焼き
  • 新じゃがの煮物
  • 桜ゼリー
  • 低温殺菌牛乳
17日の献立

4月18日(木曜日)

418(よい歯の日)献立

  • 筍ご飯
  • いか団子汁
  • 鯖のポン酢おろしソースがけ
  • 金平牛蒡
  • 黒豆
  • 低温殺菌牛乳
(写真)18日のこんだて

4月19日(金曜日)

福井県郷土料理

  • ソースカツ丼(ご飯、ソース豚カツ)
  • 打ち豆汁
  • 大根とキャベツのサラダ・ノンオイル柑橘ドレッシング
  • メロンゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)19日のこんだて

4月22日(月曜日)

  • ご飯
  • 豆腐と若布の胡麻味噌汁
  • 鶏肉の唐揚げ
  • カラフルこんにゃくサラダ玉ねぎドレッシング和え
  • 海の五目佃煮
  • 低温殺菌牛乳
(写真)22日のこんだて

4月23日(火曜日)

  • ポークカレー玄米ライス
  • 鯵ナゲット2個
  • いちご&ブルーベリーゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)23日のこんだて

4月24日(水曜日)

  • 柏型サンドパン
  • チリコンカン
  • 手作りチーズハンバーグ
  • カルボナーラポテト
  • 低温殺菌牛乳
(写真)24日のこんだて

4月25日(木曜日)

  • ご飯
  • 長芋とうどのスープ
  • 豚キムチ炒め
  • 紫芋の胡麻餅
  • 低温殺菌牛乳
(写真)25日のこんだて

4月26日(金曜日)

無償提供の帆立を使った献立

  • ぶどうパン
  • ホタテとブロッコリーのホワイトシチュー
  • 飛び魚のフライソースがけ2個
  • 春キャベツのフレンチドレッシング和え
  • 低温殺菌コーヒーミルク
(写真)26日のこんだて

4月30日(火曜日)

  • 醬油つけラーメン
  • えびにらまんじゅう2個
  • えのきサラダ中華風ピリ辛和え
  • 低温殺菌牛乳
(写真)30日のこんだて

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 教育部 食育推進・給食ステーション



住所:186-0012 国立市泉1-3-6
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページの内容は役に立ちましたか