令和6年5月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
5月分 給食予定表↓
5月分中学校給食予定表 (PDFファイル: 639.2KB)
5月1日(水曜日)
- ご飯
- 新玉ねぎと若布の味噌汁
- いかの竜田揚げ
- きんぴらごぼう
- 低温殺菌牛乳
5月2日(木曜日)
【八十八夜・端午の節句献立】
- たけのこご飯
- カブト蒲鉾入りすまし汁
- ししゃもフライ(メス)2本
- 新じゃがの炒め煮
- 柏もち
- 緑茶
5月7日(火曜日)
- 柏型サンドパン
- クラムチャウダー
- ハムカツ
- 切干大根サラダ・ソイドレッシング
- シークヮーサータルト
- 低温殺菌牛乳

5月8日(水曜日)
- ご飯
- 宝探しけんちん汁
- 鯖ねぎ味噌焼き
- ポテトサラダノンエッグマヨネーズ和え
- 低温殺菌牛乳
5月9日(木曜日)
- ビーフカレーライス
- 野菜コロッケ
- コーンとキャベツのサラダ・イタリアンドレッシング
- 低温殺菌牛乳

5月10日(金曜日)
- 揚げパン
- ミートボールトマトシチュー
- パンプキンアンサンブルエッグ
- アスパラベーコンソテー
- 低温殺菌牛乳
5月13日(月曜日)
- ご飯
- すいとん汁
- 鶏肉の梅味噌焼き
- 豆腐干絲サラダ・和風ドレッシング
- 低温殺菌牛乳

5月14日(火曜日)
- 味噌つけラーメン
- 揚げ餃子3個
- 大根とジャコのサラダ・ノンオイルクリーミー胡麻ドレッシング
- 低温殺菌牛乳

5月15日(水曜日)
- コッペパン
- チリコンカン
- フランクフルト
- コールスローサラダ・コールスロードレッシング
- 低温殺菌コーヒーミルク
5月16日(木曜日)
- こぎつねご飯
- 新じゃがの胡麻味噌汁
- 鰆の竜田揚げ
- ごぼうサラダ・ノンオイル柑橘ドレッシング
- 低温殺菌牛乳

5月17日(金曜日)
【大阪府郷土料理献立】
- ご飯
- 新世界名物どて焼き風
- 鶏ささみカツソースがけ
- キャベツサラダ・玉ねぎドレッシング
- 低温殺菌牛乳
5月20日(月曜日)
- ご飯
- 切干大根の味噌汁
- 鶏肉の唐揚げ
- 若布と胡瓜の酢の物
- 低温殺菌牛乳
5月21日(火曜日)
- ご飯
- ワンタンスープ
- 麻婆豆腐
- ナムル・塩中華ドレッシング
- 国産甘夏ゼリー
- 低温殺菌牛乳
5月22日(水曜日)
- 梅じゃこご飯
- 生揚げの味噌汁
- 鮭の胡麻だれかけ
- 切干大根煮
- 低温殺菌牛乳
5月23日(木曜日)
- 食パン
- 黒豆きなこクリーム
- オニオンスープ
- 鶏肉のハニーマスタード焼き
- さやいんげんの胡麻ノンエッグマヨネーズ和え
- 低温殺菌牛乳
5月24日(金曜日)
- ご飯
- トックと若布のスープ
- イカの塩唐揚げ
- 豚キムチ炒め
- 低温殺菌牛乳
5月27日(月曜日)
【527(こまつな)の日献立】
- ご飯
- 南瓜と小松菜の味噌汁
- 鯵フライソースがけ
- 大豆ひじき煮
- 低温殺菌牛乳
5月28日(火曜日)
- ソフト麺
- ミートソース
- ホキのチーズパン粉焼き
- 枝豆サラダフレンチドレッシング和え
- 低温殺菌牛乳

5月29日(水曜日)
- きんぴら玄米御飯
- 鰯つみれ汁
- 豚ヒレカツ
- 海藻サラダ・玉ねぎドレッシング
- 低温殺菌牛乳
5月30日(木曜日)
- ダイスチーズパン
- トマトとズッキーニのカレースープ
- 青のりポテト
- 手作りアップルパイ
- 低温殺菌牛乳

5月31日(金曜日)
- ビビンバ
- 春雨スープ
- たこナゲット 2個
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年05月31日