令和6年6月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
6月分 給食予定表↓
6月3日(月曜日)
【牛乳の日献立】
- 丸パン
- コーンクリームシチュー
- ハンバーグデミグラスソースがけ
- カラフルこんにゃくサラダ・ノンオイル柑橘ドレッシング
- 低温殺菌牛乳
6月4日(火曜日)
【歯と口の健康週間 4日から10日】
- ちりめん若布ご飯
- 小松菜のすまし汁
- 鮭の味噌バター焼き
- 豆腐干絲サラダ人参ドレッシング和え
- 低温殺菌牛乳

6月5日(水曜日)
【歯と口の健康週間 4日から10日】
- ご飯
- 切干大根の味噌汁
- イカの竜田揚げ
- 豚肉と大豆のピリ辛炒め
- 低温殺菌牛乳
6月6日(木曜日)
【歯と口の健康週間 4日から10日】
- ご飯
- キムチ豆腐チゲ
- 春巻
- ひじき海藻サラダ・中華ドレッシング
- 低温殺菌牛乳
6月7日(金曜日)
【歯と口の健康週間 4日から10日】
- かみかみ丼(ご飯、野菜とひき肉炒め)
- 具だくさん根菜きのこ汁
- ポテトのチーズ焼き
- かみかみ大豆
- 低温殺菌牛乳
6月10日(月曜日)
【歯と口の健康週間 4日から10日】
- ご飯
- 豚肉と生揚げの味噌汁
- いわし竜田揚げ2個
- 切昆布の煮物
- 低温殺菌牛乳
6月11日(火曜日)
【瑞穂農芸高等学校&イタリアンシェフコラボ給食】
- ミルクパン
- 緑のミネストローネスープ
- 鰆のレモンペッパー焼き
- アマトリチャーナ(豚肉と玉ねぎのチーズトマトソースパスタ)
- 低温殺菌コーヒーミルク

6月12日(水曜日)
【瑞穂農芸高等学校&イタリアンシェフコラボ給食】
- ツナピラフ
- キャベツと豚肉の煮込みカッスーラ風
- メルルーサのフライソースがけ
- 人参とパプリカのサラダ イタリアンドレッシング和え
- 低温殺菌牛乳
6月13日(木曜日)
- チキンカレーライス
- ガリ胡麻チキン
- スナップえんどうサラダ 胡麻ノンエッグマヨネーズ和え
- 低温殺菌牛乳

6月14日(金曜日)
- ご飯
- 手作りのりかつおふりかけ
- 長芋スープ
- サメのフライソースがけ
- おかひじきと大根の酢の物
- 低温殺菌牛乳
6月17日(月曜日)
【秋田県郷土料理献立】
- ご飯
- 納豆・タレ、辛子つき
- だまこ餅汁
- ハタハタ唐揚げ2個
- 枝豆サラダ・玉ねぎドレッシング
- 低温殺菌牛乳
6月18日(火曜日)
- ご飯
- 煮込みうどん汁
- エビフライソースがけ2本
- アスパラサラダ・塩中華ドレッシング
- 低温殺菌牛乳

6月19日(水曜日)
- ウィンナーコーンライス
- ラビオリトマトシチュー
- 手作りカレーコロッケソースがけ
- 夏みかん&こんにゃくゼリー
- 飲むヨーグルト
6月20日(木曜日)
- ひじきそぼろご飯
- 豚汁
- 鯖の照り焼き
- オクラサラダ・ノンオイルクリーミー胡麻ドレッシング
- 低温殺菌牛乳

6月21日(金曜日)
- ご飯
- トマトと卵のスープ
- 手作りつくねオニオンソースがけ
- ピリ辛筑前煮
- 低温殺菌牛乳
6月24日(月曜日)
- 中華丼
- 手作りジャンボ焼売
- ぶどう&マスカットゼリー
- 低温殺菌牛乳
6月25日(火曜日)
- ジャージャー麺
- パオズ2個
- 大根サラダ・ノンオイル青じそドレッシング
- 低温殺菌牛乳

6月26日(水曜日)
- キャロットライス
- ポークストロガノフ
- 手作りチキンナゲット・トマトケチャップ
- いんげんサラダ・玉ねぎドレッシング
- 低温殺菌牛乳
6月27日(木曜日)
- ジャンバラヤ
- キャベツとアスパラスープ
- 手作りポテトグラタン
- 冷凍みかん
- 低温殺菌牛乳

6月28日(金曜日)
- 柏型サンドパン
- マカロニのクリーム煮
- ポークメンチカツソースがけ
- くにたち産とうもろこし
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2024年06月28日