令和6年8月9月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:2024年09月30日

8月9月 給食予定表↓

8月29日(木曜日)

  • コッペパン
  • 夏野菜のポタージュ
  • フランクフルトサルサソースがけ
  • コールスローサラダ・コールスロードレッシング
  • 低温殺菌牛乳
29日の献立

8月30日(金曜日)

【野菜の日献立】

  • 夏野菜キーマカレーライス
  • 手作りハムカツ
  • 夏野菜サラダ・和風ドレッシング
  • 低温殺菌牛乳

9月2日(月曜日)

【給食ステーション開所1年お祝い献立】

  • 黒米ご飯
  • 祝いなるとのすまし汁
  • 赤魚の竜田揚げ
  • 紅白こんにゃくサラダ・ノンオイル柑橘ドレッシング
  • お祝いゼリー(さくらんぼ)
  • 低温殺菌牛乳
2日の献立

9月3日(火曜日)

  • 厚揚げ担々丼
  • 若布スープ
  • 竹輪の磯辺揚げ
  • 低温殺菌牛乳
3日の献立

9月4日(水曜日)

  • ご飯
  • モロヘイヤと豆腐のカレースープ
  • 鯖の照り焼き
  • 肉じゃが
  • 低温殺菌牛乳
4日の献立

9月5日(木曜日)

  • もずくそぼろ丼
  • 胡麻味噌ワンタンスープ
  • 巨峰 3個
  • 低温殺菌牛乳
5日の献立

9月6日(金曜日)

【く(9)ろ(6)の日献立】

  • 黒砂糖食パン
  • 黒豆きなこクリーム
  • ポテトチャウダー
  • 手作りメンチカツソースがけ
  • ズッキーニキャベツサラダ・イタリアンドレッシング
  • 低温殺菌コーヒーミルク
6日の献立

9月9日(月曜日)

【重陽の節句献立】

  • ご飯
  • 五目佃煮
  • 菊蒲鉾入りすまし汁
  • 鰯フライソースがけ
  • 菊の花入り春雨ノンエッグマヨネーズ和え
  • 低温殺菌牛乳
9日の献立

9月10日(火曜日)

  • まろやかちゃんぽん風ラーメン
  • いかのスタミナ焼き
  • 長芋のそぼろ煮
  • 杏仁豆腐
  • 低温殺菌牛乳
10日の献立

9月11日(水曜日)

  • 豚肉プルコギ丼
  • 星型トックともずくのスープ
  • ゼリーポンチ
  • 低温殺菌牛乳
11日の献立

9月12日(木曜日)

【三中合唱コンクール応援献立】

  • 柏型サンドパン(一中・二中)
  • ト音記号パン(三中)
  • ABCマカロニスープ
  • ケイジャンチキン
  • カルボナーラポテト
  • 低温殺菌牛乳
12日の献立
12日の献立2

9月13日(金曜日)

【ひじきの日献立】 9月15日(日曜日)が「ひじきの日」

  • ひじきご飯
  • きのこたっぷり汁
  • 手作り鮭フライソースがけ
  • 玉葱と厚揚げのトロトロ煮
  • 低温殺菌牛乳
13日の献立

9月17日(火曜日)

【🌕十五夜献立🐇】

  • さつま芋ご飯
  • お月見すまし汁
  • 秋刀魚の蒲焼風
  • 胡瓜と切干大根のお浸し
  • 月見団子
  • 低温殺菌牛乳
17日の献立

9月18日(水曜日)

  • 若布ご飯
  • じゃが芋の味噌汁
  • 手作り松風焼き
  • キャベツともやしのおかか醬油和え
  • さつまいもと栗のタルト
  • 低温殺菌牛乳
18日の献立

9月19日(木曜日)

【香川県郷土料理献立】

  • ご飯
  • 打ち込み汁
  • 鰆の磯辺揚げ
  • 人参と小松菜のオリーブオイルドレッシング和え
  • 低温殺菌牛乳
19日の献立

9月20日(金曜日)

  • ジャンバラヤ
  • チンゲン菜と卵のスープ
  • フライドチキン
  • 長芋のたらこノンエッグマヨネーズ和え
  • 低温殺菌牛乳
20日の献立

9月24日(火曜日)

  • ご飯
  • すいとん豚汁
  • ホッケの塩焼き
  • 切昆布の煮物
  • 低温殺菌牛乳
24日の献立

9月25日(水曜日)

  • ご飯
  • 茎若布のスープ
  • コロコロ麻婆茄子
  • 手作りスイートポテト
  • 低温殺菌牛乳
25日の献立

9月26日(木曜日)

  • ぶどうパン
  • さつま芋のクリームシチュー🍠
  • エビカツ
  • ペンネのペペロンチーノ炒め
  • 低温殺菌牛乳
26日の献立

9月27日(金曜日)

  • 梨入りポークカレーライス
  • 鯵フライソースがけ
  • ブロッコリーサラダ・塩中華ドレッシング
  • 低温殺菌牛乳
26日の献立

9月30日(月曜日)

【みその日献立】

  • ほくほく大豆ご飯
  • 白菜キムチの味噌汁
  • 春巻
  • カラフルこんにゃくサラダ・ノンオイルクリーミー胡麻ドレッシング
  • 味噌大豆
  • 低温殺菌牛乳
30日のこんだて

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 教育部 食育推進・給食ステーション



住所:186-0012 国立市泉1-3-6
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページの内容は役に立ちましたか