令和4年3月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
3月1日(火曜日)
- ご飯
- 大根の味噌汁
- 鮭のノンエッグマヨネーズ焼き
- 牛肉と牛蒡の煮物
- 低温殺菌牛乳
3月2日(水曜日)
- ダイスチーズパン
- アルファベットマカロニスープ
- オムレツミートソースがけ
- キャベツサラダ(玉ねぎドレッシング)
- 杏仁豆腐
- 低温殺菌牛乳
3月3日(木曜日)
ひな祭り献立
- 鯛飯
- 白玉麩の味噌汁
- 鶏肉の照り焼き
- 切干大根煮
- 菱餅
- 低温殺菌牛乳
3月4日(金曜日)
- ビビンバ
- 春雨スープ
- イカナゲット2個
- みかんシャーベット
- 低温殺菌牛乳
3月7日(月曜日)
- クロワッサン
- ミネストローネスープ
- アメリカンドッグ(ケチャップ)
- ごぼうサラダ(ソイドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
3月8日(火曜日)
- 醤油つけラーメン
- 焼き餃子2個
- さつま芋のレモン煮
- 飲むヨーグルト
3月9日(水曜日)
三中:卒業進級お祝い献立
- ご飯(三中:赤飯・胡麻塩)
- すまし汁
- 鰺フライ(ソース)
- 干絲サラダ(胡麻ドレッシング)
- 国産りんごタルト
- 低温殺菌牛乳
3月10日(木曜日)
二中:卒業進級お祝い献立
- ご飯(二中:赤飯・胡麻塩)
- 豚汁
- 揚げ焼売2個
- 大豆ひじき煮
- 低温殺菌牛乳
3月11日(金曜日)
一中:卒業進級お祝い献立
- ご飯(一中:赤飯・胡麻塩)
- 白菜と生揚げの胡麻味噌汁
- エビフライ2本(ソース)
- 糸こんにゃくと豚肉のピリ辛炒め
- 低温殺菌牛乳
3月14日(月曜日)
- ご飯(納豆)
- 豆腐チゲ
- 千草焼き
- カラフルこんにゃくサラダ(ノンオイル柑橘ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
3月15日(火曜日)
- ポークカレーライス
- ポテトのチーズ焼き
- ブロッコリーサラダ(サウザンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
3月16日(水曜日)
卒業進級お祝い献立
- バターロールパン
- クリームシチュー
- 鶏肉の唐揚げ
- カリフラワーサラダ(イタリアンドレッシング)
- お祝いビーツクッキー
- 低温殺菌コーヒー
3月17日(木曜日)
- ご飯
- 宝探しけんちん汁
- 鯖の辛味噌焼き
- 里芋のそぼろ煮
- 低温殺菌牛乳
3月22日(火曜日)
- ご飯
- ねぎ塩野菜スープ
- いかのピリ辛ソースがけ
- 手作りスイートポテト
- 低温殺菌牛乳
3月23日(水曜日)
- ご飯
- 豆腐のすまし汁
- 手作りハンバーグトマトソース
- ミックスフルーツ
- 低温殺菌牛乳
3月24日(木曜日)
- 鶏五目おこわ
- 小松菜の味噌汁
- 手作りコロッケ(ソース)
- コーンとキャベツのサラダ(玉ねぎドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
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更新日:2023年06月30日