令和4年3月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:2023年06月30日

3月1日(火曜日)

  • ご飯
  • 大根の味噌汁
  • 鮭のノンエッグマヨネーズ焼き
  • 牛肉と牛蒡の煮物
  • 低温殺菌牛乳
(写真)1日の献立

3月2日(水曜日)

  • ダイスチーズパン
  • アルファベットマカロニスープ
  • オムレツミートソースがけ
  • キャベツサラダ(玉ねぎドレッシング)
  • 杏仁豆腐
  • 低温殺菌牛乳
(写真)2日の献立

3月3日(木曜日)

ひな祭り献立

  • 鯛飯
  • 白玉麩の味噌汁
  • 鶏肉の照り焼き
  • 切干大根煮
  • 菱餅
  • 低温殺菌牛乳
(写真)3日の献立

3月4日(金曜日)

  • ビビンバ
  • 春雨スープ
  • イカナゲット2個
  • みかんシャーベット
  • 低温殺菌牛乳
(写真)4日の献立

3月7日(月曜日)

  • クロワッサン
  • ミネストローネスープ
  • アメリカンドッグ(ケチャップ)
  • ごぼうサラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)7日の献立

3月8日(火曜日)

  • 醤油つけラーメン
  • 焼き餃子2個
  • さつま芋のレモン煮
  • 飲むヨーグルト
(写真)8日の献立

3月9日(水曜日)

三中:卒業進級お祝い献立

  • ご飯(三中:赤飯・胡麻塩)
  • すまし汁
  • 鰺フライ(ソース)
  • 干絲サラダ(胡麻ドレッシング)
  • 国産りんごタルト
  • 低温殺菌牛乳
(写真)9日の献立
(写真)9日の献立

3月10日(木曜日)

二中:卒業進級お祝い献立

  • ご飯(二中:赤飯・胡麻塩)
  • 豚汁
  • 揚げ焼売2個
  • 大豆ひじき煮
  • 低温殺菌牛乳
(写真)10日の献立
(写真)10日の献立

3月11日(金曜日)

一中:卒業進級お祝い献立

  • ご飯(一中:赤飯・胡麻塩)
  • 白菜と生揚げの胡麻味噌汁
  • エビフライ2本(ソース)
  • 糸こんにゃくと豚肉のピリ辛炒め
  • 低温殺菌牛乳
(写真)11日の献立
(写真)11日の献立

3月14日(月曜日)

  • ご飯(納豆)
  • 豆腐チゲ
  • 千草焼き
  • カラフルこんにゃくサラダ(ノンオイル柑橘ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)14日の献立

3月15日(火曜日)

  • ポークカレーライス
  • ポテトのチーズ焼き
  • ブロッコリーサラダ(サウザンドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)15日の献立

3月16日(水曜日)

卒業進級お祝い献立

  • バターロールパン
  • クリームシチュー
  • 鶏肉の唐揚げ
  • カリフラワーサラダ(イタリアンドレッシング)
  • お祝いビーツクッキー
  • 低温殺菌コーヒー
(写真)16日の献立

3月17日(木曜日)

  • ご飯
  • 宝探しけんちん汁
  • 鯖の辛味噌焼き
  • 里芋のそぼろ煮
  • 低温殺菌牛乳
(写真)17日の献立

3月22日(火曜日)

  • ご飯
  • ねぎ塩野菜スープ
  • いかのピリ辛ソースがけ
  • 手作りスイートポテト
  • 低温殺菌牛乳
(写真)22日の献立

3月23日(水曜日)

  • ご飯
  • 豆腐のすまし汁
  • 手作りハンバーグトマトソース
  • ミックスフルーツ
  • 低温殺菌牛乳
(写真)23日の献立

3月24日(木曜日)

  • 鶏五目おこわ
  • 小松菜の味噌汁
  • 手作りコロッケ(ソース)
  • コーンとキャベツのサラダ(玉ねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)24日の献立

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 教育部 食育推進・給食ステーション



住所:186-0012 国立市泉1-3-6
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページの内容は役に立ちましたか