令和3年4月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
4月9日(金曜日)
- ご飯(かつおでんぶ)
- 湯葉の味噌汁
- 柚子つくね
- ふきの煮物
- 低温殺菌牛乳
4月12日(月曜日)
- 鯛飯
- すまし汁
- いかナゲット2個
- 生揚げのそぼろ煮
- 低温殺菌牛乳
4月13日(火曜日)
- たけのこ御飯
- つみれ汁
- 鯖の照り焼き
- ほうれん草サラダ(和風ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
4月14日(水曜日)
- ご飯(野菜ふりかけ)
- 豆腐チゲ
- いかのから揚げ
- もやし海藻サラダ(バンバンジードレッシング)
- 低温殺菌牛乳
4月15日(木曜日)
- 中華丼
- 焼売2個
- フルーツ白玉
- 低温殺菌牛乳
4月16日(金曜日)
- 豚バラ高菜御飯
- たこ団子スープ
- キャベツメンチカツ(ソース)
- ブロッコリーサラダ(イタリアンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
4月19日(月曜日)
- 柏型パン
- チリコンカン
- フィッシュフライ(ノンエッグタルタルソース)
- マカロニサラダ(玉ねぎドレッシング)
- 低温殺菌コーヒー
4月20日(火曜日)
- ジャージャーつけ麺
- ほうれん草餃子2個
- スナップえんどうサラダ(中華ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
4月21日(水曜日)
- ピースおこわ
- 白菜と生揚げの胡麻味噌汁
- 飛び魚竜田揚げ2個
- 新じゃがの炒め煮
- 低温殺菌牛乳
4月22日(木曜日)
- 新じゃがカレーライス
- 鶏肉のマスタード焼き
- アスパラコーンサラダ(ソイドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
4月23日(金曜日)
- ご飯
- すき焼き煮
- 五目厚焼き玉子
- 若布としらすの酢の物(三杯酢)
- 低温殺菌牛乳
4月26日(月曜日)
- ご飯
- トックと若布のスープ
- 白身魚の甘酢あん
- 春雨サラダ(和風ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
4月27日(火曜日)
- 胚芽食パン(黒豆きなこクリーム)
- 春野菜クリームシチュー
- じゃがバタ茶巾
- かぼちゃサラダ(ノンエッグマヨネーズ)
- 低温殺菌牛乳
4月28日(水曜日)
- スパゲティミートソース(粉チーズ)
- ポテトのチーズ焼き
- りんご&青りんごゼリー
- 低温殺菌牛乳
4月30日(金曜日)
- 黒米ご飯(胡麻塩)
- すまし汁
- 赤魚の粕漬焼き
- 五目豆煮
- お茶プリン
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年06月30日