令和3年4月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:2023年06月30日

4月9日(金曜日)

  • ご飯(かつおでんぶ)
  • 湯葉の味噌汁
  • 柚子つくね
  • ふきの煮物
  • 低温殺菌牛乳
(写真)9日の献立

4月12日(月曜日)

  • 鯛飯
  • すまし汁
  • いかナゲット2個
  • 生揚げのそぼろ煮
  • 低温殺菌牛乳
(写真)12日の献立

4月13日(火曜日)

  • たけのこ御飯
  • つみれ汁
  • 鯖の照り焼き
  • ほうれん草サラダ(和風ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)13日の献立

4月14日(水曜日)

  • ご飯(野菜ふりかけ)
  • 豆腐チゲ
  • いかのから揚げ
  • もやし海藻サラダ(バンバンジードレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)14日の献立

4月15日(木曜日)

  • 中華丼
  • 焼売2個
  • フルーツ白玉
  • 低温殺菌牛乳
(写真)15日の献立

4月16日(金曜日)

  • 豚バラ高菜御飯
  • たこ団子スープ
  • キャベツメンチカツ(ソース)
  • ブロッコリーサラダ(イタリアンドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)16日の献立

4月19日(月曜日)

  • 柏型パン
  • チリコンカン
  • フィッシュフライ(ノンエッグタルタルソース)
  • マカロニサラダ(玉ねぎドレッシング)
  • 低温殺菌コーヒー
(写真)19日の献立

4月20日(火曜日)

  • ジャージャーつけ麺
  • ほうれん草餃子2個
  • スナップえんどうサラダ(中華ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)20日の献立

4月21日(水曜日)

  • ピースおこわ
  • 白菜と生揚げの胡麻味噌汁
  • 飛び魚竜田揚げ2個
  • 新じゃがの炒め煮
  • 低温殺菌牛乳
(写真)21日の献立

4月22日(木曜日)

  • 新じゃがカレーライス
  • 鶏肉のマスタード焼き
  • アスパラコーンサラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)22日の献立

4月23日(金曜日)

  • ご飯
  • すき焼き煮
  • 五目厚焼き玉子
  • 若布としらすの酢の物(三杯酢)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)23日の献立

4月26日(月曜日)

  • ご飯
  • トックと若布のスープ
  • 白身魚の甘酢あん
  • 春雨サラダ(和風ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)26日の献立

4月27日(火曜日)

  • 胚芽食パン(黒豆きなこクリーム)
  • 春野菜クリームシチュー
  • じゃがバタ茶巾
  • かぼちゃサラダ(ノンエッグマヨネーズ)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)27日の献立

4月28日(水曜日)

  • スパゲティミートソース(粉チーズ)
  • ポテトのチーズ焼き
  • りんご&青りんごゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)28日の献立

4月30日(金曜日)

  • 黒米ご飯(胡麻塩)
  • すまし汁
  • 赤魚の粕漬焼き
  • 五目豆煮
  • お茶プリン
  • 低温殺菌牛乳
(写真)30日の献立

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 教育部 食育推進・給食ステーション



住所:186-0012 国立市泉1-3-6
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページの内容は役に立ちましたか