令和3年5月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
5月6日(木曜日)
- クロワッサン
- ビーフシチュー
- 鯵ナゲット2個
- えのきサラダ(たまねぎドレッシング)
- プチりんごぜりー
- 低温殺菌コーヒー
5月7日(金曜日)
- ご飯
- にら玉スープ
- 豚キムチ炒め
- 胡麻団子2個
- 低温殺菌牛乳
5月10日(月曜日)
- ご飯
- じゃがもちスープ
- 豆腐ひじきハンバーグ和風ソースがけ
- キャベツじゃこサラダ(胡麻ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月11日(火曜日)
- 味噌バターコーンラーメン
- 揚げ焼売2個
- 大根サラダ(中華ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月12日(水曜日)
- セサミ揚げパン
- かぶとフランクのスープ
- 手作り風チーズオムレツ
- アスパラとハムのケチャップ炒め
- 低温殺菌牛乳
5月13日(木曜日)
- ご飯
- なめこの味噌汁
- 鯖のカレー焼き
- ほうれん草とキャベツのサラダ(ソイドレッシング)
- カラマンダリン(春に食べられる幻のみかんといわれる。)
- 低温殺菌牛乳
5月14日(金曜日)
一中開校記念日お祝い献立
- ご飯(一中:赤飯・胡麻塩)
- きのこ肉豆腐
- コーンクリームコロッケ(ソース)
- 胡瓜としらすの酢の物(三杯酢)
- 低温殺菌牛乳
5月17日(月曜日)
- ご飯
- 湯葉のすまし汁
- 鶏肉の西京焼き
- 金平ごぼう
- ヨーグルト
- 低温殺菌牛乳
5月18日(火曜日)
- りんごパン
- ラビオリのクリームシチュー
- チリビーンズグラタン
- 星形ハッシュドポテト
- 低温殺菌牛乳
5月19日(水曜日)
東京献立
- 深川めし
- 明日葉うどん煮込み汁
- ムロアジメンチ(ソース)
- 小松菜キャベツサラダ(和風ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月20日(木曜日)
二中開校記念日お祝い献立
- ご飯(二中:赤飯・胡麻塩)
- 豚汁
- キスフライ(ソース)
- 車麩ひじき煮
- 低温殺菌牛乳
5月21日(金曜日)
- 麦飯(納豆)
- ほうれん草の味噌汁
- 鯵の胡麻焼き
- 肉じゃが
- 低温殺菌牛乳
5月24日(月曜日)
- ご飯
- ワンタンスープ
- 鶏肉と芋もちの甘酢あん
- 春雨サラダ(バンバンジードレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月25日(火曜日)
- ライ麦パン
- 新キャベツのクリームスープ
- ロングソーセージ(トマトケチャップ)
- ベーコンポテトソテー
- 低温殺菌コーヒー
5月26日(水曜日)
- 牛丼
- 千草焼き
- アスパラサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月27日(木曜日)
- ビーンズカレー玄米ライス
- ハムカツ(ソース)
- 彩りこんにゃくサラダ(胡麻ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月28日(金曜日)
- ひじき御飯
- 新玉ねぎと若布の味噌汁
- 鮭の照り焼き
- スパゲティーサラダ(マヨネーズ)
- 低温殺菌牛乳
5月31日(月曜日)
- ご飯
- 玄米団子汁
- ししゃもフライ2本(タルタルソース)
- 切干大根サラダ(和風ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年06月30日