令和3年6月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:2023年06月30日

6月1日(火曜日)

6月1日は牛乳の日

  • 五目醤油つけラーメン
  • ほうれん草餃子2個
  • 春雨サラダ(バンバンジードレッシング)
  • 青りんごゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)1日の献立

6月2日(水曜日)

  • チキンライス
  • 白いんげん豆のポタージュ
  • 鰺のノンエッグタルタルソース焼き
  • ほうれん草サラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)2日の献立

6月3日(木曜日)

  • きなこ揚げパン
  • ラビオリのトマト煮
  • パンプキンアンサンブルエッグ
  • ジャーマンポテト
  • 低温殺菌牛乳
(写真)3日の献立

6月4日(金曜日)

6(む)4(し)歯予防デー

  • きんぴらご飯
  • いわしつみれ汁
  • きびなごフライ(ソース)
  • かむかむ若布サラダ(和風ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)4日の献立

6月7日(月曜日)

  • ご飯
  • 納豆
  • じゃが玉スープ
  • 鶏肉の胡麻焼き
  • 若布と胡瓜の酢の物(三杯酢)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)7日の献立

6月8日(火曜日)

三中開校記念日お祝い献立

  • ご飯(三中:赤飯・胡麻塩)
  • かぼちゃの味噌汁
  • 鰯フライ(ソース)
  • ひじきサラダ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)8日の献立
(写真)8日の献立

6月9日(水曜日)

  • ご飯
  • 星型トックと若布のスープ
  • 酢豚
  • パイン豆乳ゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)9日の献立

6月10日(木曜日)

  • ブドウパン
  • ミネストローネスープ
  • ホキの海苔入りパン粉焼き
  • チーズポテト
  • 低温殺菌コーヒー
(写真)10日の献立

6月11日(金曜日)

  • ご飯
  • ビーフン卵スープ
  • 青椒肉絲
  • 紫芋の胡麻餅
  • 低温殺菌牛乳
(写真)11日の献立

6月14日(月曜日)

  • 柏型パン
  • クリームコーンスープ
  • ハンバーグトマトソース
  • 小松菜とくにたちキャベツのサラダ(イタリアンドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)14日の献立

6月15日(火曜日)

  • ビビンバ
  • パオズ2個
  • 夏みかんゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)15日の献立

6月16日(水曜日)

  • ご飯
  • 煮ぼうとう
  • 糸こんにゃくと牛肉のピリ辛炒め
  • 山芋海藻サラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)16日の献立

6月17日(木曜日)

  • 枝豆ピラフ
  • アルファベットマカロニスープ
  • 魚つみれフライ
  • ミックスフルーツ
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)17日の献立

6月18日(金曜日)

20日(日曜日)はさくらんぼの日

  • 三色丼
  • ポテトのチーズ焼き
  • カラフルこんにゃくサラダ(ノンオイル柑橘ドレッシング)
  • さくらんぼゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)18日の献立

6月21日(月曜日)

  • ご飯
  • すいとんの味噌汁
  • 五目鶏つくね
  • 大根の煮物
  • 15種類の野菜と果実のジュース
(写真)21日の献立

6月22日(火曜日)

  • ご飯
  • かつおでんぶ
  • 山芋の味噌汁
  • 手作り松風焼き
  • 筑前煮
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)22日の献立

6月23日(水曜日)

  • ソフトフランスパン
  • チリコンカン
  • 手作りキッシュ
  • 牛蒡サラダ(ごまドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)23日の献立

6月24日(木曜日)

  • 茄子とトマトのカレー玄米ライス
  • 鰺フライ(ソース)
  • くにたちとうもろこし
  • 低温殺菌牛乳
(写真)24日の献立

6月25日(金曜日)

  • スパゲッティーミートソース(粉チーズ)
  • 星型オムレツ2個
  • ブロッコリーサラダ(サウザンドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)25日の献立

6月28日(月曜日)

  • ご飯
  • くにたちキャベツの味噌汁
  • チキンカツ(ソース)
  • 大豆ひじき煮
  • 低温殺菌牛乳
(写真)28日の献立

6月29日(火曜日)

  • 茄子とトマトのカレー玄米ライス
  • 鰺フライ(ソース)
  • くにたちとうもろこし
  • 低温殺菌牛乳
(写真)29日の献立

6月30日(水曜日)

  • ご飯
  • 芋もち汁
  • 鰆の照り焼き
  • いんげんサラダ(たまねぎドレッシング)
  • ももゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)30日の献立

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 教育部 食育推進・給食ステーション



住所:186-0012 国立市泉1-3-6
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページの内容は役に立ちましたか