令和3年12月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
12月1日(水曜日)
- 茶飯
- くにたち大根のおでん
- コーンコロッケ
- くにたちほうれん草と人参のサラダ(胡麻ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
12月2日(木曜日)
- ご飯
- 冬野菜の味噌汁
- 鮭の塩麹漬け焼き
- さつまいもと豚肉の甘辛煮
- 低温殺菌牛乳
12月3日(金曜日)
みかんの日
- 牛丼
- イカナゲット2個
- 豆腐海藻サラダ(ソイドレッシング)
- みかんジュース
12月6日(月曜日)
- ご飯
- だまこ餅味噌汁
- 鯖の胡麻焼き
- カラフルこんにゃくサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
- ラ・フランスゼリー
- 低温殺菌牛乳
12月7日(火曜日)
- ご飯
- 星形トックと若布のスープ
- 回鍋肉
- あんまん
- 低温殺菌牛乳
12月8日(水曜日)
- きび糖揚げパン
- 鶏肉のクリームシチュー
- ベーコンポテトソテー
- くにたち大根と春菊サラダ(イタリアンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
12月9日(木曜日)
- ガーリックライス
- くにたち白菜のスープ
- ハンバーグトマトソースかけ
- ブロッコリーサラダ(サウザンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
12月10日(金曜日)
- ご飯
- 豆腐そぼろ煮
- 鶏肉のしそレモン唐揚げ
- 切干大根サラダ(バンバンジードレッシング)
- 低温殺菌牛乳
12月13日(月曜日)
- 玄米ご飯
- 生揚げと麩の味噌汁
- 豚ヒレカツ(ソース)
- くにたちキャベツのサラダ(和風ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
12月14日(火曜日)
- あんかけ中華麺
- もち米肉団子2個
- ミックスフルーツ
- 低温殺菌牛乳
12月15日(水曜日)
- ご飯
- じゃがもちスープ
- 鰆の柚子味噌焼き
- 肉じゃが
- 低温殺菌牛乳
12月16日(木曜日)
- 根菜ビーフカレーライス
- ロングソーセージ
- 豆乳苺ゼリー
- 低温殺菌牛乳
12月17日(金曜日)
埼玉県郷土料理献立
- ご飯
- けんちん汁
- 赤魚の粕漬焼き
- みそポテト風
- 低温殺菌牛乳
12月20日(月曜日)
- ブドウパン
- ミートボールオニオンスープ
- オムレツデミグラスソースがけ
- ひじきたらこスパゲティ
- 低温殺菌コーヒー
12月21日(火曜日)
- ご飯
- 豆腐スープ
- 豚肉とくにたちキャベツの生姜炒め
- スイートポテトフライ
- 低温殺菌牛乳
12月22日(水曜日)
冬至献立
- ご飯
- 根菜の味噌汁
- メルルーサフライ(ノンエッグタルタルソース)
- かぼちゃのいとこ煮
- 柚子ゼリー
- 低温殺菌牛乳
12月23日(木曜日)
クリスマス献立
- メロンパン
- 緑の野菜のポタージュ
- 星形メンチカツ
- カリフラワーサラダ(たまねぎドレッシング)
- フローズンヨーグルト
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年06月30日