令和4年1月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:2023年06月30日

1月12日(水曜日)

新年お祝い献立

  • 黒米ご飯
  • 七草だまこ餅汁
  • 鶏肉と蓮根の甘酢あん
  • 白菜と切干大根のお浸し(醤油)
  • みかん餅
  • 低温殺菌牛乳
(写真)12日の献立

1月13日(木曜日)

  • きなこ揚げパン
  • ABCマカロニスープ
  • ロングソーセージチリソースがけ
  • チーズポテト
  • 低温殺菌牛乳
(写真)13日の献立

1月14日(金曜日)

  • ご飯
  • なめこの味噌汁
  • ハンバーグおろしソースがけ
  • 白菜と茸のサラダ(胡麻ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)14日の献立

1月17日(月曜日)

  • コッペパン
  • ラビオリトマトシチュー
  • ポテトコロッケ(ソース)
  • コールスローサラダ(マヨネーズ)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)17日の献立

1月18日(火曜日)

  • 味噌ラーメン
  • パオズ2個
  • ナムル(中華ドレッシング)
  • 青りんごゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)18日の献立

1月19日(水曜日)

  • ご飯
  • けんちん汁
  • 鯖の柚子味噌焼き
  • 里芋煮
  • 飲むヨーグルト(125ml)
(写真)19日の献立

1月20日(木曜日)

  • ご飯
  • トック卵スープ
  • 豆腐春巻
  • 八宝菜
  • 低温殺菌牛乳
(写真)20日の献立

1月21日(金曜日)

  • 里芋カレーライス
  • スペイン風オムレツ
  • 手作りキャロットケーキ
  • 低温殺菌牛乳
(写真)21日の献立

1月24日(月曜日)

東京・くにたち献立

  • くにたちご飯
  • 小松菜の味噌汁
  • ムロアジメンチカツ(ソース)
  • くにたち大根そぼろ煮
  • 低温殺菌牛乳
(写真)24日の献立

1月25日(火曜日)

茨城県郷土料理献立

  • 麦飯(納豆)
  • ふわ玉汁
  • わかさぎフライ
  • 豚肉とピーマンのキムチ炒め
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)25日の献立

1月26日(水曜日)

神奈川県郷土料理献立

  • 丸パン
  • コーンポタージュ
  • 豚肉の味噌ダレがけ
  • キャベツサラダ(ソイドレッシング)
  • 湘南ゴールドゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)26日の献立

1月27日(木曜日)

千葉県郷土料理献立

  • ご飯
  • 鰯つみれ汁
  • 鯵のさんが焼き
  • 春雨春菊サラダ(バンバンジードレッシング)
  • 千葉人参ゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)27日の献立

1月28日(金曜日)

リクエスト給食

  • ビビンバ
  • カニスープ
  • ジャンボ焼き餃子
  • くにたち産ほうれん草アイス
  • 低温殺菌牛乳
(写真)28日の献立

1月31日(月曜日)

  • ご飯
  • 揚げボールの味噌汁
  • ホッケの塩焼き
  • 牛肉と豆腐干絲の甘辛炒め
  • 低温殺菌牛乳
(写真)31日の献立

 

 

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 教育部 食育推進・給食ステーション



住所:186-0012 国立市泉1-3-6
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページの内容は役に立ちましたか