令和4年1月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
1月12日(水曜日)
新年お祝い献立
- 黒米ご飯
- 七草だまこ餅汁
- 鶏肉と蓮根の甘酢あん
- 白菜と切干大根のお浸し(醤油)
- みかん餅
- 低温殺菌牛乳
1月13日(木曜日)
- きなこ揚げパン
- ABCマカロニスープ
- ロングソーセージチリソースがけ
- チーズポテト
- 低温殺菌牛乳
1月14日(金曜日)
- ご飯
- なめこの味噌汁
- ハンバーグおろしソースがけ
- 白菜と茸のサラダ(胡麻ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
1月17日(月曜日)
- コッペパン
- ラビオリトマトシチュー
- ポテトコロッケ(ソース)
- コールスローサラダ(マヨネーズ)
- 低温殺菌牛乳
1月18日(火曜日)
- 味噌ラーメン
- パオズ2個
- ナムル(中華ドレッシング)
- 青りんごゼリー
- 低温殺菌牛乳
1月19日(水曜日)
- ご飯
- けんちん汁
- 鯖の柚子味噌焼き
- 里芋煮
- 飲むヨーグルト(125ml)
1月20日(木曜日)
- ご飯
- トック卵スープ
- 豆腐春巻
- 八宝菜
- 低温殺菌牛乳
1月21日(金曜日)
- 里芋カレーライス
- スペイン風オムレツ
- 手作りキャロットケーキ
- 低温殺菌牛乳
1月24日(月曜日)
東京・くにたち献立
- くにたちご飯
- 小松菜の味噌汁
- ムロアジメンチカツ(ソース)
- くにたち大根そぼろ煮
- 低温殺菌牛乳
1月25日(火曜日)
茨城県郷土料理献立
- 麦飯(納豆)
- ふわ玉汁
- わかさぎフライ
- 豚肉とピーマンのキムチ炒め
- 低温殺菌牛乳
1月26日(水曜日)
神奈川県郷土料理献立
- 丸パン
- コーンポタージュ
- 豚肉の味噌ダレがけ
- キャベツサラダ(ソイドレッシング)
- 湘南ゴールドゼリー
- 低温殺菌牛乳
1月27日(木曜日)
千葉県郷土料理献立
- ご飯
- 鰯つみれ汁
- 鯵のさんが焼き
- 春雨春菊サラダ(バンバンジードレッシング)
- 千葉人参ゼリー
- 低温殺菌牛乳
1月28日(金曜日)
リクエスト給食
- ビビンバ
- カニスープ
- ジャンボ焼き餃子
- くにたち産ほうれん草アイス
- 低温殺菌牛乳
1月31日(月曜日)
- ご飯
- 揚げボールの味噌汁
- ホッケの塩焼き
- 牛肉と豆腐干絲の甘辛炒め
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年06月30日