令和4年4月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:2023年06月30日

4月11日(月曜日)

  • 柏型パン(黒豆きなこクリーム)
  • ABCマカロニスープ
  • 豚ヒレカツ(ソース)
  • キャベツサラダ(たまねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)11日の献立

4月12日(火曜日)

入学・進級お祝い献立

  • 鯛飯
  • 祝い桜のすまし汁
  • 鶏肉の照り焼き
  • 山芋大根サラダ(ノンオイルしそドレッシング)
  • 紅白大福
  • 低温殺菌牛乳
(写真)12日の献立

4月13日(水曜日)

  • ご飯
  • ふわ卵トックスープ
  • スタミナ焼き肉
  • 春雨サラダ(バンバンジードレッシング)
  • カラマンダリン
  • 低温殺菌牛乳
(写真)13日の献立

4月14日(木曜日)

  • たけのこ御飯
  • すまし汁
  • 鯖のねぎ味噌焼き
  • ほうれん草と湯葉のお浸し(醤油)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)14日の献立

4月15日(金曜日)

  • 新じゃがポークカレーライス
  • ハムカツ
  • いんげんサラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)15日の献立

4月18日(月曜日)

  • ご飯
  • 豚汁
  • 鰆のごま焼き
  • 大豆ひじき煮
  • 低温殺菌牛乳
(写真)18日の献立

4月19日(火曜日)

和歌山県郷土料理献立

  • ピースおこわ
  • 白玉すまし汁
  • 太刀魚フライ(ソース)
  • すろっぽ(大根と人参を細く切った煮物)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)19日の献立

4月20日(水曜日)

  • 手作りウインナーパイ
  • 春野菜クリームシチュー
  • 鯵ナゲット2個
  • ナポリタンスパゲティソテー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)20日の献立

4月21日(木曜日)

  • ご飯
  • 南瓜の味噌汁
  • 鮭の塩麹漬け焼き
  • うどとベーコンの金平
  • 低温殺菌牛乳
(写真)21日の献立

4月22日(金曜日)

タイ料理献立

  • ガパオライス
  • 春雨スープ
  • タイ風焼き鳥
  • シークヮーサーゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)22日の献立

4月25日(月曜日)

  • ご飯
  • ビーフンとうずらの卵スープ
  • エビイカチリソース
  • コーンサラダ(香味塩ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)25日の献立

4月26日(火曜日)

  • けんちんつけうどん
  • かき揚げ
  • 新じゃがの炒め煮
  • ヨーグルト
  • 低温殺菌牛乳
(写真)26日の献立

4月27日(水曜日)

  • きなこ揚げパン
  • ラビオリトマトシチュー
  • パンプキンアンサンブルエッグ
  • スナップえんどうサラダ(イタリアンドレッシング)
  • 低温殺菌コーヒー
(写真)27日の献立

4月28日(木曜日)

  • 豚肉の生姜焼き丼
  • 厚揚げ担々スープ
  • 焼売2個
  • 冷凍りんご
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)28日の献立

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 教育部 食育推進・給食ステーション



住所:186-0012 国立市泉1-3-6
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページの内容は役に立ちましたか