令和4年5月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
5月2日(月曜日)
八十八夜・端午の節句献立
- ご飯
- 若竹汁
- ぶり大根
- 干絲サラダ(ソイドレッシング)
- 柏餅
- 緑茶
5月6日(金曜日)
- ご飯
- 野菜ふりかけ
- すき焼き煮
- 五目厚焼き玉子
- 牛蒡サラダ(中華ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月9日(月曜日)
- コッペパン
- チリコンカン
- ホキフライ(ノンエッグタルタルソース)
- コールスローサラダ(たまねぎドレッシング)
- 低温殺菌コーヒー
5月10日(火曜日)
- 若布御飯
- にら玉スープ
- 豚キムチ炒め
- 胡麻団子2個
- 低温殺菌牛乳
5月11日(水曜日)
- スパゲティーミートソース
- ウインナー2本
- かぶとほうれん草のサラダ(イタリアンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月12日(木曜日)
- ご飯
- じゃが芋と若布の味噌汁
- 鯖のカレー焼き
- 金平ごぼう
- 低温殺菌牛乳
5月13日(金曜日)
- 麻婆丼
- ジャンボ餃子
- いんげんサラダ(香味塩ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月16日(月曜日)
一中開校記念日お祝い献立
- ご飯 / 一中:赤飯・胡麻塩
- つみれ汁
- 鶏肉の唐揚げ
- ひじきサラダ(胡麻ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月17日(火曜日)
- 味噌ラーメン
- もち米肉団子2個
- フルーツ豆乳ゼリー
- 低温殺菌牛乳
5月18日(水曜日)
- ビーフカレーライス
- 野菜コロッケ
- コロコロサラダ(バンバンジードレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月19日(木曜日)
福岡県郷土料理
- 豚バラ高菜御飯
- 団子汁
- がめ煮
- 水菜と長芋のサラダ(ソイドレッシング)
- 苺ゼリー
- 低温殺菌牛乳
5月20日(金曜日)
二中開校記念日お祝い献立
- ご飯 / 二中:赤飯・胡麻塩
- 白菜と豚肉の胡麻味噌汁
- ししゃもフライ2本(ソース)
- 生揚げと大根の煮物
- 低温殺菌牛乳
5月23日(月曜日)
- ご飯
- 卵あんかけ
- 豚ヒレカツ
- 切干大根サラダ(中華ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月24日(火曜日)
- ご飯
- 豚汁
- 鶏肉の胡麻焼き
- ニラと豆腐の炒めもの
- 低温殺菌牛乳
5月25日(水曜日)
- ココア揚げパン
- ミートボールトマトシチュー
- ジャーマンポテト
- コーンとキャベツのサラダ(イタリアンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月26日(木曜日)
- ビビンバ
- ワンタンスープ
- 鯵の中華風胡麻焼き
- 杏仁豆腐
- 低温殺菌牛乳
5月27日(金曜日)
- ご飯
- けんちん汁
- 鶏肉と芋もちの甘酢あん
- 小松菜と油揚げのお浸し(醤油)
- 低温殺菌牛乳
5月30日(月曜日)
- 丸パン
- クリームコーンスープ
- ハンバーグデミグラスソース
- マカロニサラダ(たまねぎドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月31日(火曜日)
- キャロットライス
- ビーフストロガノフ
- じゃがバタ茶巾
- アスパラサラダ(サウザンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年06月30日