令和4年6月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
6月1日(水曜日)
- ご飯
- 五目佃煮
- 若布スープ
- ホキバジルフライ(ソース)
- 肉じゃが
- 低温殺菌牛乳
6月2日(木曜日)
- スパゲティナポリタンソース
- 型抜きチーズ
- 5種の国産野菜グラタン
- 小松菜と人参のサラダ(イタリアンドレッシング)
- 低温殺菌コーヒー
6月3日(金曜日)
虫歯予防献立
- 豚肉きんぴら玄米ご飯
- 野菜のすまし汁
- とび魚竜田揚げ2個
- かむかむ海藻サラダ(胡麻ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
6月6日(月曜日)
- 手作りピザパン
- じゃが玉スープ
- 鯵ナゲット2個
- 枝豆キャベツサラダ(ノンオイル柑橘ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
6月7日(火曜日)
- ご飯
- 春雨もずくスープ
- 手作りジャンボ焼売
- 人参と豆腐干絲の炒めもの
- 低温殺菌牛乳
6月8日(水曜日)
- チキンピラフ
- クリームシチュー
- チーズオムレツ
- 夏みかんゼリー
- 低温殺菌牛乳
6月9日(木曜日)
- ご飯
- 豆腐のふわ玉汁
- 鯖の甘酢あんかけ
- 山芋ほうれん草サラダ(香味塩ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
6月10日(金曜日)
- ご飯 / 三中:赤飯・胡麻塩
- 豚汁
- チキンカツ(ソース)
- 胡瓜としらすの酢の物(三杯酢)
- 低温殺菌牛乳
6月13日(月曜日)
- ご飯
- キャベツとコーンの味噌バタースープ
- 鮭のノンエッグタルタルソース焼き
- 大豆ひじき煮
- 低温殺菌牛乳
6月14日(火曜日)
- 牛肉つけうどん
- 竹輪の磯辺揚げ
- アスパラチーズポテト
- 低温殺菌牛乳
6月15日(水曜日)
- 中華丼
- 棒餃子
- 春雨小松菜サラダ(バンバンジードレッシング)
- 低温殺菌牛乳
6月16日(木曜日)
- 枝豆ご飯
- けんちん汁
- 鯵フライ(ソース)
- ズッキーニキャベツサラダ(イタリアンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
6月17日(金曜日)
- ジャンバラヤ
- じゃがいものスープ
- 鶏肉のトマトソースがけ
- パインりんごゼリー
- 低温殺菌牛乳
6月20日(月曜日)
山形県郷土料理
- ご飯
- 庄内麩の味噌汁
- 里芋コロッケ
- おかひじきサラダ(和風ドレッシング)
- さくらんぼゼリー
- 低温殺菌牛乳
6月21日(火曜日)
- ソフトフランスパン
- 夏野菜ABCマカロニスープ
- 手作りキッシュ
- パンプキンソテー(マヨネーズ)
- 低温殺菌牛乳
6月24日(金曜日)
- ご飯
- オニオンスープ
- 手作りハンバーグトマトソース
- 冷凍みかん
- 低温殺菌牛乳
6月27日(月曜日)
- パインパン
- チリコンカン
- 鶏肉のしそレモン唐揚げ
- 枝豆サラダ(たまねぎドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
6月28日(火曜日)
- 麦飯
- 納豆
- 南瓜の味噌うどん汁
- ムロアジメンチカツ
- くにたち産とうもろこし
- 低温殺菌牛乳
6月29日(水曜日)
- ご飯
- 冬瓜もずくスープ
- イカのねぎ塩焼き
- ピリ辛牛肉豆腐
- 日向夏ゼリー
- 低温殺菌牛乳
6月30日(木曜日)
- 茄子とトマトのチキンカレーライス
- 小鮎のから揚げ
- オクラ若布サラダ(和風ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年06月30日