令和4年8.9月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:2023年06月30日

8月30日(火曜日)

  • ご飯
  • ねぎ塩ワンタンスープ
  • 鶏肉の照り焼き
  • ブロッコリーサラダ(中華ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)30日の献立

8月31日(水曜日)

8(や)3(さ)1(い)の日献立

  • 夏野菜カレーライス
  • ロングソーセージ
  • 夏野菜サラダ(イタリアンドレッシング)
  • にんじんゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)31日の献立

9月1日(木曜日)

  • ご飯
  • にら玉スープ
  • 豚キムチ炒め
  • 胡麻団子2個
  • 低温殺菌牛乳
(写真)1日の献立

9月2日(金曜日)

  • ご飯
  • 白玉スープ
  • いかのスタミナ焼き
  • 鶏肉とうずら卵のスパイシー炒め
  • 低温殺菌コーヒー
(写真)2日の献立

9月5日(月曜日)

  • 黒砂糖食パン
  • 黒豆きなこクリーム
  • あさりのペペロンチーノスープ
  • ハンバーグチーズがけ
  • 小松菜サラダ(サウザンドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)5日の献立

9月6日(火曜日)

く(9)ろ(6)の日

  • 黒胡麻担々麺
  • 豆腐春巻
  • じゃが芋とにらの炒めもの
  • 低温殺菌牛乳
(写真)6日の献立

9月7日(水曜日)

  • ご飯
  • だまこ餅汁
  • 鰆の塩麹漬け焼き
  • 里芋いか大根煮
  • りんごジュース
(写真)7日の献立

9月8日(木曜日)

  • ミルクパン
  • ミネストローネスープ
  • 鯵フライ(ソース)
  • 春雨サラダ(バンバンジードレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)8日の献立

9月9日(金曜日)

お月見献立

  • さつま芋ご飯
  • お月見清まし汁
  • 里芋コロッケ
  • キャベツじゃこのお浸し(醤油)
  • 月見団子
  • 低温殺菌牛乳
(写真)9日の献立

9月12日(月曜日)

  • ご飯
  • ホタテ入り中華コーンスープ
  • 鯖のごま味噌焼き
  • 金平ごぼう
  • 低温殺菌牛乳
(写真)12日の献立

9月13日(火曜日)

  • 柏型パン
  • キャベツのクリームスープ
  • タンドリーチキン
  • ポテマカサラダ(マヨネーズ)
  • 低温殺菌コーヒー
(写真)13日の献立

9月14日(水曜日)

  • きつねご飯
  • けんちん汁
  • 小鮎のから揚げ
  • 青りんごゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)14日の献立

9月15日(木曜日)

  • ひじきご飯
  • さつま芋の味噌汁
  • 手作りコロッケ(ソース)
  • えのきサラダ(胡麻ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)15日の献立

9月16日(金曜日)

  • コーンライス
  • チキンボールスープ
  • 手作りポテトグラタン
  • カラフルこんにゃくサラダ(イタリアンドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)16日の献立

9月20日(火曜日)

北海道郷土料理

  • スタミナ豚丼
  • 芋もちバター味噌汁
  • ザンギ(鶏肉の唐揚げ)
  • ハスカップゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)20日の献立

9月21日(水曜日)

  • キンパ風炊き込みご飯
  • トックと若布のスープ
  • 鶏肉のハニーマスタード焼き
  • キムチナムル炒め煮
  • 低温殺菌牛乳
(写真)21日の献立

9月22日(木曜日)

  • ご飯
  • 山芋とオクラの味噌汁
  • くにたち産梨と豚肉の生姜炒め
  • 巨峰3個
  • 低温殺菌牛乳
(写真)22日の献立

9月26日(月曜日)

  • ぶどうパン
  • えのきオニオンスープ
  • 海老カツ
  • ペンネアラビアータ
  • 低温殺菌牛乳
(写真)26日の献立

9月27日(火曜日)

  • ご飯
  • 中華風豆乳スープ
  • 手作り餃子バーグ
  • 千絲ひじきサラダ(中華ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)27日の献立

9月28日(水曜日)

  • 挽肉野菜バターカレーライス
  • ハムカツ
  • ぶどうゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)28日の献立

9月29日(木曜日)

  • コッペパン
  • ブロッコリーとカリフラワーのクリームシチュー
  • フランクフルト(トマトケチャップ)
  • ジャーマンポテト
  • 低温殺菌牛乳
(写真)29日の献立

9月30日(金曜日)

みその日

  • ご飯
  • 清まし汁
  • 茄子と豚肉の辛味噌炒め
  • 山芋じゃこサラダ(香味塩ドレッシング)
  • みそ大豆
  • 低温殺菌牛乳
(写真)30日の献立
(写真)30日献立2

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 教育部 食育推進・給食ステーション



住所:186-0012 国立市泉1-3-6
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページの内容は役に立ちましたか