令和4年11月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
11月1日(火曜日)
- ほうれん草とチーズのスープスパゲティ
- 南瓜コロッケ
- コールスローサラダ(ノンオイルクリーミーフレンチドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
11月2日(水曜日)
- ご飯
- トマトシチュー
- 手作りハンバーグおろしソースがけ
- ミックスフルーツ
- 低温殺菌牛乳
11月4日(金曜日)
- 鶏五目ご飯
- 秋の蒲鉾すまし汁
- 鯖の竜田揚げ
- 白菜のお浸し(醤油)
- 低温殺菌牛乳
11月7日(月曜日)
- 豚バラ高菜ご飯
- 牛ひき肉と若布のスープ
- 揚げ餃子2個
- Wりんごゼリー
- 低温殺菌牛乳
11月8日(火曜日)
118(いい歯)の日献立
- 豚肉きんぴら玄米ご飯
- 鰯つみれ汁
- 和風チーズハンバーグ
- かむかむ海藻サラダ(和風ドレッシング)
- 黒豆
- 低温殺菌牛乳
11月9日(水曜日)
- ご飯
- 5品目の胡麻味噌汁
- 鯵団子の蒲焼き風炒め
- 干絲ひじきサラダ(胡麻ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
11月10日(木曜日)
- 揚げパン
- クリームコーンスープ
- スペイン風オムレツ
- さつま芋のコロコロサラダ(マヨネーズ)
- 低温殺菌牛乳
11月11日(金曜日)
- ご飯
- たくあん
- ちゃんこ煮
- ポテトのチーズ焼き
- 春雨もやしサラダ(バンバンジードレッシング)
- 低温殺菌牛乳
11月14日(月曜日)
- ガーリックチーズトースト
- 紅葉パスタ入りコーンスープ
- たこナゲット2個
- 牛蒡サラダ(胡麻ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
11月15日(火曜日)
- ご飯
- ポトフ
- 手作りスコップクリームコロッケ
- 大根若布サラダ(ノンオイル柑橘ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
11月17日(木曜日)
- ご飯
- ポトフ
- 手作りスコップクリームコロッケ
- 大根若布サラダ(ノンオイル柑橘ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
11月18日(金曜日)
滋賀県郷土料理
- しょいめし
- 打ち豆汁
- わかさぎのフライ
- 赤こんにゃくと牛肉のピリ辛炒め
- 低温殺菌牛乳
11月21日(月曜日)
- ご飯
- 納豆
- 茎若布と玄米団子のスープ
- しそレモンささみフライ
- コーンサラダ(香味塩ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
11月22日(火曜日)
カタール料理
- マクブース風【シーフードスパイシーピラフ】
- ハリーススープ【豆のトマトスープ】
- 鶏肉のスパイシー焼き
- 麦入り豆サラダ(イタリアンドレッシング)
- ヨーグルト
- 低温殺菌牛乳
11月24日(木曜日)
和食の日献立
- ご飯
- すいとん汁
- 鰆の辛味噌焼き
- 大豆ひじき煮
- さつま金時
- 低温殺菌牛乳
11月25日(金曜日)
- 里芋カレーライス
- ムロアジメンチカツ
- 白菜とえのきのサラダ(胡麻ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
11月28日(月曜日)
フランスパンの日
- ソフトフランスパン
- 白菜とチキンボールのクリームスープ
- 鮭のバジル焼き
- ナポリタンスパゲティソテー
- 低温殺菌コーヒー
11月29日(火曜日)
- プデチゲ風うどん
- 焼売2個
- 小松菜と油揚げのお浸し(醤油)
- 冷凍りんご
- 低温殺菌牛乳
11月30日(水曜日)
- 雑穀ご飯
- おでん
- イカのカレー焼き
- ほうれん草干絲サラダ(ソイドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年06月30日