令和4年12月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
12月1日(木曜日)
- コーンライス
- じゃがいもとキャベツのスープ
- オムレツミートソースかけ
- カリフラワーサラダ(サウザンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
12月2日(金曜日)
11月3日・12月3日はみかんの日
- ご飯
- ワンタン若布スープ
- 酢豚
- みかん
- 低温殺菌牛乳
12月5日(月曜日)
- ご飯
- なめこの味噌汁
- チキンカツ(ソース)
- カラフルこんにゃくサラダ(胡麻ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
12月6日(火曜日)
- ご飯
- のりかつおふりかけ
- きのこ肉豆腐
- 海老焼売2個
- 山芋大根サラダ(香味塩ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
12月7日(水曜日)
- ご飯
- ふわ卵トックスープ
- 鯖のみりん焼き
- ひじきサラダ(玉ねぎドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
12月8日(木曜日)
- セサミ揚げパン
- チリコンカン
- カレーポテト
- コロコロサラダ(中華ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
12月9日(金曜日)
- 豚キムチ丼
- ギョーザ3個
- 春雨春菊サラダ(バンバンジードレッシング)
- 低温殺菌牛乳
12月12日(月曜日)
- 柏型パン
- クラムチャウダー
- チキンのトマトソースかけ
- たらこスパゲティ
- 低温殺菌コーヒー
12月13日(火曜日)
- ご飯
- けんちん汁
- 鯵の胡麻フライ(ソース)
- くにたち大根そぼろ煮
- 低温殺菌牛乳
12月14日(水曜日)
- ご飯
- 春雨スープ
- いかのピリカラソース
- ブロッコリーサラダ(香味塩ドレッシング)
- 杏仁豆腐
- 低温殺菌牛乳
12月15日(木曜日)
- 冬野菜ビーフカレーライス
- じゃがバタ茶巾
- マカロニサラダ(ノンエッグマヨネーズ)
- 低温殺菌牛乳
12月16日(金曜日)
- ご飯
- じゃが芋の味噌汁
- 鶏肉の唐揚げ
- 切干大根煮
- 低温殺菌牛乳
12月19日(月曜日)
秋田県郷土料理献立
- ご飯
- 納豆
- だまこ餅汁
- ハタハタから揚げ2本
- 干絲サラダ(ソイドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
12月20日(火曜日)
- 醤油つけラーメン
- 春巻
- 小松菜とキャベツのサラダ(中華ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
12月21日(水曜日)
冬至献立
- ご飯
- 湯葉のすまし汁
- 鰆の柚子味噌焼き
- 南瓜そぼろ煮
- 低温殺菌牛乳
12月22日(木曜日)
クリスマス献立
- キャロットライス
- ポークシチュー
- もみのき型ハンバーグ
- ほうれん草サラダ(玉ねぎドレッシング)
- りんごタルト
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年06月30日