令和5年1月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
1月11日(水曜日)
- 里芋麦ご飯(胡麻塩)
- すいとん汁
- チキンナゲット3個
- 手作りスコップ伊達巻
- 低温殺菌牛乳
1月12日(木曜日)
新年お祝い献立
- 黒米ご飯
- 七草玄米団子汁
- 鶏肉の照り焼き
- 白菜と春菊のお浸し(醤油)
- みかん
- 低温殺菌牛乳
1月13日(金曜日)
- ご飯
- うさぎ蒲鉾入りワンタンスープ
- 鯖の塩焼き
- 牛肉じゃが
- 低温殺菌牛乳
1月16日(月曜日)
- 揚げパン
- 人参の米粉ポタージュ
- パンプキンアンサンブルエッグ
- ごぼうサラダ(ソイドレッシング)
- 低温殺菌コーヒー
1月17日(火曜日)
- ご飯
- 海苔納豆ふりかけ
- 春雨スープ
- 揚げ餃子3個
- ナムル(香味塩ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
1月18日(水曜日)
- ご飯
- 白菜と豆腐干絲のスープ
- 鶏肉のハニーマスタード焼き
- 山芋ほうれん草サラダ(イタリアンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
1月19日(木曜日)
- パインパン
- クリームシチュー
- ホキフライ(ノンエッグタルタルソース)
- えのきサラダ(たまねぎドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
1月20日(金曜日)
大寒の日献立
- くにたちご飯
- 豚汁
- 鰤の照り焼き
- 白菜と水菜とりんごのサラダ(コールスロードレッシング)
- 低温殺菌牛乳
1月23日(月曜日)
東京都郷土料理献立
- 深川飯
- 小松菜の味噌汁
- ムロアジメンチカツ
- 鶏ねぎま煮
- 低温殺菌牛乳
1月24日(火曜日)
- 麻婆ラーメン
- イカのねぎ塩焼き
- きらきらゼリー
- 低温殺菌牛乳
1月25日(水曜日)
- 食パン
- 苺ジャム
- ミネストローネスープ
- 5種の国産野菜グラタン
- マカロニサラダ(ノンエッグマヨネーズ)
- 低温殺菌牛乳
1月26日(木曜日)
- ポークカレー玄米ライス
- ガリ胡麻チキン
- 彩りこんにゃくサラダ(中華ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
1月27日(金曜日)
- ケチャップチキンライス
- ミートボールのチーズスープ
- ドーナツ型コロッケ
- カリフラワーサラダ(イタリアンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
1月30日(月曜日)
毎月30日は味噌の日
- ご飯
- 鶏肉とうずら卵の味噌スープ
- キャベツチキンバーグ
- 春雨炒め
- みそ大豆
- 低温殺菌牛乳
1月31日(火曜日)
- ご飯
- トックと若布のスープ
- 豚ヒレカツ
- もやし茎若布サラダ(ノンオイル青じそドレッシング)
- みかん餅
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年06月30日