令和5年2月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
2月1日(水曜日)
- ビビンバ
- 春巻
- ぶどうゼリー
- 低温殺菌牛乳
2月2日(木曜日)
エコール辻東京コラボ給食
- 柏型パン
- もりもり野菜スープ
- ハンバーグデミグラスソース
- わいわいカレーポテト
- 低温殺菌コーヒー
2月3日(金曜日)
節分献立
- ご飯
- かまぼこ入りすまし汁
- イワシ赤しそフライ
- 牛肉と大豆のピリ辛炒め
- 低温殺菌牛乳
2月6日(月曜日)
- ココア揚げパン
- ABCマカロニスープ
- パンプキンアンサンブルエッグ
- 干絲サラダ(ソイドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
2月7日(火曜日)
- カレーうどん
- じゃがバタ茶巾
- ブロッコリーサラダ(バンバンジードレッシング)
- くにたち産ほうれん草アイス
- 低温殺菌牛乳
2月8日(水曜日)
エコール辻東京コラボ給食
- ご飯
- 5種の野菜味噌汁
- 鰆と冬野菜の銀あんかけ
- かぼちゃのいとこ煮
- 低温殺菌牛乳
2月9日(木曜日)
エコール辻東京コラボ給食
- ご飯
- 中華スープ
- 揚げ餃子2個
- モグモグ八味一【八宝菜】
- 杏仁豆腐
- 低温殺菌牛乳
2月10日(金曜日)
- ご飯
- 里芋の味噌汁
- 手作り豆腐ひじきハンバーグ和風ソース
- 白玉&フルーツ
- 低温殺菌牛乳
2月13日(月曜日)
- ご飯
- 芋団子汁
- 鯖の照り焼き
- 切干大根サラダ(中華ドレッシング)
- 飲むヨーグルト(125ml)
2月14日(火曜日)
- ケチャップライス
- カリフラワーチーズクリームシチュー
- 海老カツ
- プチヴェールサラダ(イタリアンドレッシング)
- ガトーショコラ
- 低温殺菌牛乳
2月15日(水曜日)
青森県郷土料理献立
- ご飯
- せんべい汁
- いかの塩唐揚げ
- 金平ごぼう
- 低温殺菌牛乳
2月16日(木曜日)
- チキンカレーライス
- オムレツ(トマトケチャップ)
- きゅうり若布サラダ(ノンオイル柑橘ドレッシング)
- ポンデドーナツ
- 低温殺菌牛乳
2月17日(金曜日)
- ご飯
- 山芋の味噌汁
- 鮭のごまだれかけ
- ほうれん草キャベツサラダ(香味塩ドレッシング)
- ミルクプリン
- 低温殺菌牛乳
2月20日(月曜日)
試験応援献立
- ご飯
- 真鯛と豆腐の味噌汁
- 味噌カツ
- 春雨サラダ(バンバンジードレッシング)
- みかんジュース
2月21日(火曜日)
- ビーフガーリックライス
- オニオンキャベツスープ
- いかナゲット2個
- 手作りアップルパイ
- 低温殺菌牛乳
2月22日(水曜日)
くにたち献立
- くにたちご飯
- くにたち長ねぎの味噌汁
- くにたち里芋手作りコロッケ(ソース)
- くにたちほうれん草のサラダ(胡麻ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
2月27日(月曜日)
- 炊き込み中華ご飯
- 星型トックともやしのスープ
- 手作りジャンボ焼売
- カラフルこんにゃくサラダ(玉ねぎドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
2月28日(火曜日)
エコール辻東京コラボ給食
- ソフトフランスパン
- ボルシチ
- 手作りミティティ
- カルトッフェル・ザラート【ポテトサラダ】(イタリアンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年06月30日