令和5年3月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:2023年07月07日

3月1日(水曜日)

  • 中華丼
  • 春巻
  • ナムル(中華ドレッシング)
  • みかんゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)1日の献立

3月2日(木曜日)

  • ご飯
  • 宝探しけんちん汁
  • 酢豚
  • 山芋ほうれん草サラダ(胡麻ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)2日の献立

3月3日(金曜日)

ひな祭り献立

  • ひな祭り海老ちらし
  • はまぐり入りすまし汁
  • 赤魚の粕漬焼き
  • ひな祭り三色大福
  • 低温殺菌牛乳
(写真)3日の献立

3月6日(月曜日)

  • ご飯
  • ほうれん草の味噌汁
  • 千草焼き
  • 豚キムチ炒め
  • 低温殺菌牛乳
(写真)6日の献立

3月7日(火曜日)

一中:卒業進級お祝い献立

  • ご飯(一中 赤飯・胡麻塩)
  • ビーフンスープ
  • 信州サーモンフライ(ソース)
  • 菜の花サラダ(香味塩ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)7日の献立
(写真)7日の献立2

3月8日(水曜日)

二中:卒業進級お祝い献立

  • ご飯(二中 赤飯・胡麻塩)
  • 帆立とチンゲン菜のスープ
  • エビフライ2本(ノンエッグタルタルソース)
  • 大根若布サラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)8日の献立
(写真)8日の献立2

3月9日(木曜日)

三中:卒業進級お祝い献立

  • ご飯(三中 赤飯・胡麻塩)
  • 豚汁
  • 鶏肉の唐揚げ
  • お祝い紅白ゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)9日の献立
(写真)9日の献立2

3月10日(金曜日)

  • ビーフカレーライス
  • ポテトのチーズ焼き
  • ブロッコリーサラダ(サウザンドレッシング)
  • 青りんごゼリー
  • 低温殺菌コーヒー

 

(写真)10日の献立

3月13日(月曜日)

  • きなこ揚げパン
  • ラビオリトマトシチュー
  • じゃがバタ茶巾
  • 彩りこんにゃくサラダ(バンバンジードレッシング)
  • 15種類の野菜と果実ジュース
(写真)13日の献立

3月14日(火曜日)

ホワイトデー献立

  • 白胡麻豆乳担々麺
  • じゃが芋と豆腐干絲の炒め物
  • カリフラワーサラダ(イタリアンドレッシング)
  • フローズンヨーグルト
  • 低温殺菌牛乳
(写真)14日の献立

3月15日(水曜日)

卒業進級お祝い献立

  • キャロットライス
  • ビーフストロガノフ
  • チキンカツ
  • コロコロサラダ(ノンオイルクリーミー胡麻ドレッシング)
  • 紅白大福
  • 低温殺菌牛乳
(写真)15日の献立

3月16日(木曜日)

  • くにたちご飯
  • キャベツとかぶのスープ
  • 手作りハンバーグトマトソース
  • ミックスフルーツ
  • 低温殺菌牛乳
(写真)16日の献立

3月20日(月曜日)

  • クロワッサン
  • オニオンスープ
  • 手作りスコップカニクリームコロッケ
  • コールスローサラダ(ノンオイルクリーミーフレンチドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)20日の献立

3月22日(水曜日)

  • スパゲティナポリタン
  • チキンボールスープ
  • 手作りケークサレ
  • さくらゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)22日の献立

3月23日(木曜日)

  • 炒飯
  • じゃがいもとキャベツのスープ
  • 手作りジャンボ焼売
  • 小松菜と油揚げのお浸し(醤油)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)23日の献立

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 教育部 食育推進・給食ステーション



住所:186-0012 国立市泉1-3-6
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページの内容は役に立ちましたか