令和5年3月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
3月1日(水曜日)
- 中華丼
- 春巻
- ナムル(中華ドレッシング)
- みかんゼリー
- 低温殺菌牛乳
3月2日(木曜日)
- ご飯
- 宝探しけんちん汁
- 酢豚
- 山芋ほうれん草サラダ(胡麻ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
3月3日(金曜日)
ひな祭り献立
- ひな祭り海老ちらし
- はまぐり入りすまし汁
- 赤魚の粕漬焼き
- ひな祭り三色大福
- 低温殺菌牛乳
3月6日(月曜日)
- ご飯
- ほうれん草の味噌汁
- 千草焼き
- 豚キムチ炒め
- 低温殺菌牛乳
3月7日(火曜日)
一中:卒業進級お祝い献立
- ご飯(一中 赤飯・胡麻塩)
- ビーフンスープ
- 信州サーモンフライ(ソース)
- 菜の花サラダ(香味塩ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
3月8日(水曜日)
二中:卒業進級お祝い献立
- ご飯(二中 赤飯・胡麻塩)
- 帆立とチンゲン菜のスープ
- エビフライ2本(ノンエッグタルタルソース)
- 大根若布サラダ(ソイドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
3月9日(木曜日)
三中:卒業進級お祝い献立
- ご飯(三中 赤飯・胡麻塩)
- 豚汁
- 鶏肉の唐揚げ
- お祝い紅白ゼリー
- 低温殺菌牛乳
3月10日(金曜日)
- ビーフカレーライス
- ポテトのチーズ焼き
- ブロッコリーサラダ(サウザンドレッシング)
- 青りんごゼリー
- 低温殺菌コーヒー
3月13日(月曜日)
- きなこ揚げパン
- ラビオリトマトシチュー
- じゃがバタ茶巾
- 彩りこんにゃくサラダ(バンバンジードレッシング)
- 15種類の野菜と果実ジュース
3月14日(火曜日)
ホワイトデー献立
- 白胡麻豆乳担々麺
- じゃが芋と豆腐干絲の炒め物
- カリフラワーサラダ(イタリアンドレッシング)
- フローズンヨーグルト
- 低温殺菌牛乳
3月15日(水曜日)
卒業進級お祝い献立
- キャロットライス
- ビーフストロガノフ
- チキンカツ
- コロコロサラダ(ノンオイルクリーミー胡麻ドレッシング)
- 紅白大福
- 低温殺菌牛乳
3月16日(木曜日)
- くにたちご飯
- キャベツとかぶのスープ
- 手作りハンバーグトマトソース
- ミックスフルーツ
- 低温殺菌牛乳
3月20日(月曜日)
- クロワッサン
- オニオンスープ
- 手作りスコップカニクリームコロッケ
- コールスローサラダ(ノンオイルクリーミーフレンチドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
3月22日(水曜日)
- スパゲティナポリタン
- チキンボールスープ
- 手作りケークサレ
- さくらゼリー
- 低温殺菌牛乳
3月23日(木曜日)
- 炒飯
- じゃがいもとキャベツのスープ
- 手作りジャンボ焼売
- 小松菜と油揚げのお浸し(醤油)
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年07月07日