令和5年4月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表

更新日:2023年09月01日

4月11日(火曜日)

  • くにたちご飯
  • たけのこの味噌汁
  • ハンバーグトマトソース
  • 牛蒡サラダ(胡麻ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)11日の献立

4月12日(水曜日)

入学・進級お祝い献立

  • 鯛飯
  • お祝いすまし汁
  • 鶏肉の照り焼き
  • スナップえんどうサラダ(中華ドレッシング)
  • めでたい焼き
  • 低温殺菌牛乳
(写真)12日の献立

4月13日(木曜日)

  • たけのこご飯
  • 春キャベツと新じゃが芋の味噌汁
  • 鰆の辛味噌焼き
  • ニラと豆腐の炒めもの
  • 低温殺菌牛乳
(写真)13日の献立

4月14日(金曜日)

  • キャロットライス
  • ポークストロガノフ
  • ウインナー2本
  • 干絲サラダ(ソイドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)14日の献立

4月17日(月曜日)

  • コッペパン
  • ラビオリトマトシチュー
  • ホキフライ(ソース)
  • コールスローサラダ(コールスロードレッシング)
  • 低温殺菌コーヒー

 

(写真)17日の献立

4月18日(火曜日)

  • 醤油つけラーメン
  • 焼売2個
  • 中華風アスパラポテトソテー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)18日の献立

4月19日(水曜日)

長野県郷土料理献立

  • ご飯
  • レタスときのこのトックスープ
  • 山賊焼き
  • りんご&りんごゼリー
  • 低温殺菌牛乳
(写真)19日の献立

4月20日(木曜日)

  • 揚げパン
  • クリームコーンスープ
  • ジャーマンポテト
  • かぶとほうれん草のサラダ(胡麻ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳

 

(写真)20日の献立

4月21日(金曜日)

  • ビビンバ
  • 春巻
  • 春雨サラダ(中華ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)21日の献立

4月24日(月曜日)

  • ご飯
  • 大根と生揚げの胡麻味噌汁
  • 鮭のノンエッグマヨネーズ焼き
  • 豚キムチ炒め
  • 飲むヨーグルト(125ml)
(写真)24日の献立

4月25日(火曜日)

  • 新じゃがカレーライス
  • ハムカツ
  • 大根と海藻のサラダ(ノンオイル柑橘ドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)25日の献立

4月26日(水曜日)

  • ポークピラフ
  • ポトフ
  • 手作りチリビーンズグラタン
  • いかナゲット2個
  • 低温殺菌牛乳
(写真)26日の献立

4月27日(木曜日)

  • ご飯
  • 春野菜の味噌汁
  • 鶏肉と芋もちの甘酢あん
  • 胡瓜としらすのサラダ(玉ねぎドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)27日の献立

4月28日(金曜日)

  • スパゲティーミートソース
  • ポテトのチーズ焼き
  • ひじきサラダ(イタリアンドレッシング)
  • 低温殺菌牛乳
(写真)28日の献立

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会 教育部 食育推進・給食ステーション



住所:186-0012 国立市泉1-3-6
電話:042-572-4177
お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
このページの内容は役に立ちましたか