令和5年4月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
4月11日(火曜日)
- くにたちご飯
- たけのこの味噌汁
- ハンバーグトマトソース
- 牛蒡サラダ(胡麻ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
4月12日(水曜日)
入学・進級お祝い献立
- 鯛飯
- お祝いすまし汁
- 鶏肉の照り焼き
- スナップえんどうサラダ(中華ドレッシング)
- めでたい焼き
- 低温殺菌牛乳
4月13日(木曜日)
- たけのこご飯
- 春キャベツと新じゃが芋の味噌汁
- 鰆の辛味噌焼き
- ニラと豆腐の炒めもの
- 低温殺菌牛乳
4月14日(金曜日)
- キャロットライス
- ポークストロガノフ
- ウインナー2本
- 干絲サラダ(ソイドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
4月17日(月曜日)
- コッペパン
- ラビオリトマトシチュー
- ホキフライ(ソース)
- コールスローサラダ(コールスロードレッシング)
- 低温殺菌コーヒー
4月18日(火曜日)
- 醤油つけラーメン
- 焼売2個
- 中華風アスパラポテトソテー
- 低温殺菌牛乳
4月19日(水曜日)
長野県郷土料理献立
- ご飯
- レタスときのこのトックスープ
- 山賊焼き
- りんご&りんごゼリー
- 低温殺菌牛乳
4月20日(木曜日)
- 揚げパン
- クリームコーンスープ
- ジャーマンポテト
- かぶとほうれん草のサラダ(胡麻ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
4月21日(金曜日)
- ビビンバ
- 春巻
- 春雨サラダ(中華ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
4月24日(月曜日)
- ご飯
- 大根と生揚げの胡麻味噌汁
- 鮭のノンエッグマヨネーズ焼き
- 豚キムチ炒め
- 飲むヨーグルト(125ml)
4月25日(火曜日)
- 新じゃがカレーライス
- ハムカツ
- 大根と海藻のサラダ(ノンオイル柑橘ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
4月26日(水曜日)
- ポークピラフ
- ポトフ
- 手作りチリビーンズグラタン
- いかナゲット2個
- 低温殺菌牛乳
4月27日(木曜日)
- ご飯
- 春野菜の味噌汁
- 鶏肉と芋もちの甘酢あん
- 胡瓜としらすのサラダ(玉ねぎドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
4月28日(金曜日)
- スパゲティーミートソース
- ポテトのチーズ焼き
- ひじきサラダ(イタリアンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年09月01日