令和5年5月の中学校、毎日の写真付きこんだて一覧表
5月1日(月曜日)
- ご飯
- 鰯ふりかけ
- 茎若布と玄米団子のスープ
- 5種の国産野菜グラタン
- 押麦と枝豆サラダ(香味塩ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月2日(火曜日)
八十八夜・端午の節句献立
- ちまき風中華炊き込みおこわ
- すまし汁
- ぶりカツ(ソース)
- 春雨サラダ(ソイドレッシング)
- 緑茶
5月8日(月曜日)
- ご飯
- 新玉ねぎと若布の味噌汁
- 鰆の西京焼き
- 大豆ひじき煮
- 低温殺菌牛乳
5月9日(火曜日)
- 牛肉うどん
- 笹かまの磯辺揚げ
- 新じゃがの煮物
- 低温殺菌牛乳
5月10日(水曜日)
- ご飯
- 納豆
- おくらと長芋のもずくスープ
- いかのピリ辛ソースがけ
- カラフルこんにゃくサラダ(ノンオイル柑橘ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月11日(木曜日)
- きなこ揚げパン(米粉ミックス)
- 春野菜クリームシチュー
- 青のりじゃこポテト
- アスパラサラダ(たまねぎドレッシング)
- 低温殺菌コーヒー
5月12日(金曜日)
タイ料理献立
- ガパオライス
- ビーフントマトスープ
- タイ風焼き鳥
- シークヮーサーゼリー
- 低温殺菌牛乳
5月15日(月曜日)
- 柏型パン
- ABCマカロニスープ
- 鯖のカレー焼き
- コールスローサラダ(コールスロードレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月16日(火曜日)
- ご飯(2中・3中)
- 赤飯・胡麻塩(1中)
- 豚汁
- 鶏肉の唐揚げ
- 春雨と若布の酢の物(三杯酢)
- 低温殺菌牛乳
5月17日(水曜日)
- パインパン
- ミネストローネスープ
- アメリカンドッグ(ケチャップ)
- いんげんサラダ(イタリアンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月18日(木曜日)
山口県郷土料理献立
- 若布じゃこご飯
- 大平【おおひら】
- くじら肉と野菜の甘酢あんかけ
- はっさく&みかんゼリー
- 低温殺菌牛乳
5月19日(金曜日)
- ご飯・赤しそふりかけ(1中・3中)
- 赤飯・胡麻塩(2中)
- すいとん汁
- きびなごフライ
- スナップえんどうサラダ(サウザンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月22日(月曜日)
- パンプキン食パン
- 新キャベツの米粉クリームスープ
- 手作り豆腐ひじきハンバーグの照り焼きソースがけ
- 牛蒡サラダ(中華ドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月23日(火曜日)
- キャロットピラフ
- ほうれん草とうずら卵のスープ
- 手作りポテトグラタン
- 冷凍りんご
- 低温殺菌牛乳
5月24日(水曜日)
- ご飯
- にらともやしのスープ
- もち米肉団子2個
- 厚揚げのキムチ炒め
- ヨーグルト
- 低温殺菌牛乳
5月25日(木曜日)
- アスパラカレーライス
- チキンカツ
- おかひじきサラダ(イタリアンドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月26日(金曜日)
- ご飯
- トックと若布のスープ
- こんにゃくチャプチェ
- 胡麻団子2個
- 低温殺菌牛乳
5月29日(月曜日)
- ご飯
- じゃが玉スープ
- 手作り松風焼き
- 切干大根サラダ(ソイドレッシング)
- 低温殺菌牛乳
5月30日(火曜日)
- ダイスチーズパン
- トマトカレースープ
- たこナゲット2個
- 手作りアップルパイ
- 低温殺菌牛乳
5月31日(水曜日)
- 十六穀ご飯
- じゃがいもと豆苗の味噌汁
- メルルーサのバジルレモン焼き
- 麻婆茄子
- 低温殺菌牛乳
この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年09月01日