〈男性の料理入門〉親子でランチを作って食べよう! -イギリスの家庭料理「シェパーズパイ」-
講師 北川 みどり(管理栄養士)
普段家事をする機会が少ない男性の料理入門として、お子さんと一緒に、春休みのお昼ご飯を作ってみましょう。
今回はシェパーズパイというイギリスの家庭料理を作ります。そのほかにキャベたまスープ、コロコロサラダ、ブルーベリーヨーグルトシャーベットも作ります。
シェパーズパイは、ミートソースの上にパイ生地ではなくマッシュポテトを重ねて焼いた、グラタンのような料理です。本来は羊肉を使用しますが、今回は牛豚の合いびき肉で作ります。
とき |
3月29日(土曜日)午前10時から午後1時 |
---|---|
ところ | 福祉会館 3階料理講座室 |
定員 | 親子8組(お祖父さんでも可) |
費用 | 1組(子ども1人)1400円、(子ども2人)1500円、(子ども3人)1600円 (注)3月21日(金曜日)までに公民館へお支払いください(受付期間:月曜日以外の午前9時から5時) |
持ち物 | エプロン、三角巾、ポリ袋(ゴミ持ち帰り用)、ふきん2枚(台ふき用、皿ふき用) |
申込先 |
3月13日(木曜日)午後9時までの間に、下記申込フォームより申込。応募者多数の場合抽選。 |
更新日:2025年03月05日